17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Женщины рыдали в трубку»: пилоты вывели самолет из снежной бури над Красноярском

Множество авиарейсов задерживается из-за обрушившегося на город шторма

Поделиться

Самолет должен был приземлиться в аэропорту Красноярска в 6 часов 

Самолет должен был приземлиться в аэропорту Красноярска в 6 часов 

Поделиться

Пассажирский самолет не смог приземлиться в аэропорту Красноярска из-за сильнейшей метели. Экипаж принял решение посадить воздушное судно в Кемерово. Перед этим самолет сделал несколько петель над красноярским аэропортом.

Как рассказала NGS24.RU жительница Красноярска Оксана Будулак, борт компании Utair летел из Москвы. В Красноярске он должен был приземлиться примерно в 6 утра. При подлете к красноярскому аэропорту пилоты предупредили пассажиров, что из-за сильного ветра самолет может покачивать.

«Вначале все было спокойно. Затем мы стали замечать, что пролетаем очень низко. Делаем петлю, вторую. На третьей петле люди начали нервничать», — говорит Оксана. По ее словам, самолет от порывов ветра «чуть не свернуло в фантик».

В итоге экипаж принял решение лететь в Кемерово. Там также бушевал ветер, но пилоты смогли посадить самолет. По словам Оксаны, при посадке мужики кричали командиру корабля: «Молодец», а женщины рыдали в трубку. «В России на внутренних рейсах не принято хлопать пилотам. Но в этот раз было всеобщее переживание. Поэтому посадка воспринималась очень эмоционально», — говорит Оксана.

Представитель аэропорта Никита Палеха подтвердил факт посадки московского рейса в Кемерово. По его словам, из-за погодных условий несколько самолетов не смогли приземлиться в Красноярске и совершили посадку на запасном аэродроме в Кемерово. Рейс авиакомпании Utair, совершивший посадку в Кемерово, в 10:30 приземлился в Красноярске. Однако из-за погодных условий несколько рейсов задерживаются. Отследить движение самолетов и изменившиеся даты прибытия и вылета можно на онлайн-табло аэропорта.

Сейчас в Красноярске бушует шторм. Сила ветра достигает 25 метров в секунду. 

В онлайн-режиме мы следим за тем, как Красноярск переживает обрушившийся на город шторм 


Следите за новостями
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...