Все новости
Все новости

«Дыра как в фильме ужасов»: подросток случайно выстрелил в спину 23-летней девушке

История, как врачи чудом спасли Тамару Лукину из поселка Бахта

ds

Тамара Лукина заставляла себя жить ради своего сына

Поделиться

Историю спасения 23-летней Тамары Лукиной рассказали NGS24.RU в краевой больнице.

В понедельник, 8 октября, молодая семейная пара вместе с 15-летним двоюродным братом мужа шли на моторке с охоты. Подросток от нечего делать решил пальнуть по пролетавшей утке, а потом неловко опустил ружьё. В этот момент прогремел выстрел, заряд дроби вошёл в спину сидящей впереди девушки.

— Я все помню, — рассказывает Тамара Лукина. — Сильный звон в ушах и невыносимое жжение в спине.

Девушку уложили на дно моторки и довезли до поселка Бор. Местный хирург Юрий Сладков немедленно вызвал санавиацию. В ожидании вертолёта врач начал останавливать кровотечение.

Прилетевший хирург краевой больницы Сергей Бородин оценил тяжесть случившегося: дробь через огромное входное отверстие 9х6 см попала в живот и грудную клетку. Повреждена плевра легких, печень, раздроблена правая почка, сломаны рёбра. Пострадавшая девушка была в травматическом шоке.

— У меня огромный стаж, — рассказывает врач, — но такого огнестрела я не видел никогда. В спине раненой была дыра как в фильмах ужасов.

В больнице рассказывают, что до тех пор, пока девушку не погрузили в медикаментозный сон, она, задыхаясь, повторяла: «Только не умирать, не умирать. Ради сына, ради Андрюшки».

Девушку прооперировали. Ей удалили почку, часть печени, два ребра, ушили легкое, мышцы и гигантское наружное отверстие, перелили большой объем донорской крови, вывели из шока. После этого Тамару Лукину погрузили в вертолет и повезли в Красноярск.

В тяжелейшем состоянии Тома поступила в реанимационное отделение № 1. К счастью, девушка быстро пошла на поправку, и уже через несколько дней её перевели в отделение, вспоминает лечащий врач Валерия Шапкина.

Сегодня Тамара поднимается и осторожно ходит по палате. Ежедневно к ней приходит муж, каждый день она общается с сыном.

— Как же так случилось, что ружье оказалось в руках подростка? — спросили у пациентки.

— Север… — вздыхает Тома. — Здесь оружие у каждого в доме. Все охотятся. Вот и дядя моего мужа доверил сыну дробовик.

«Всё у Тамары будет хорошо. Печень восстановится — хотя в ней застряли отдельные дробинки. По словам врачей, ничего страшного — они покроются пленкой и не повлияют на качество жизни. Левая почка, надеются доктора, компенсирует отсутствие правой. А два удаленных ребра, как ни забавно, — та самая косметическая операция, которую делают гламурные дамы, чтобы талия казалась тоньше», — рассказывают в краевой больнице.

Новости и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter