Все новости
Все новости

«Там ест 1000 человек»: «Норникель» закрыл столовую, где отравились рабочие, но озвучил свою версию

ds

По соседству с «Октябрьским» находится рудник «Таймырский». Рабочие делят общую столовую

Поделиться

Сейчас идёт проверка следственных органов

Накануне мы сообщили о массовом отравлении рабочих на руднике «Октябрьский» в Норильске. Следственный комитет предположил, что местом отравления стала столовая предприятия. Роспотребнадзор организовал проверку помещения и собрал пробы.

Рудник принадлежит компании «Норильский Никель». Мы связались с представителем организации Александром Павловым. Он рассказал, что часть сотрудников действительно обратилась в медицинские учреждения Норильска с жалобами на пищевое отравление, однако разговоры о факте их госпитализации обходит стороной.

Он рассказал, что, со слов рабочих, недомогание они почувствовали после посещения столовой на территории рудника. Питанием сотрудников занимается подрядная организация «ПроСервис Таймыр». По решению руководства Заполярного филиала «Норникеля», столовая вчера была закрыта до окончания расследования. На это время работников обеспечивают горячим питанием и сухими пайками.

Александр Павлов рассказал, что в столовой, где предположительно произошло отравление, год назад был сделан капитальный ремонт. Было полностью обновлено производственно-технологическое оборудование для приготовления пищи и хранения продуктов. 

— В обеденные часы столовая обслуживает до тысячи человек с рудников «Октябрьский» и «Таймырский». Однако жалобы поступили только от сотрудников «Октябрьского». Могут быть и другие источники отравления. К примеру, на территории предприятия имеется буфет, который держит другой подрядчик, — делится мнением Александр Павлов.

НГС.НОВОСТИ
Фото: nornickel.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter