Все новости
Все новости

Красноярский депутат получил срок за налоговые махинации

Экс-директор «Красноярского хлеба» и депутат Виталий Тычинин 

Поделиться

Его обвиняют в неуплате налогов на 31 миллион рублей

В красноярском крае осудили на 3 года генерального директора компании «Красноярский хлеб», а также депутата городского совета депутатов Виталия Тычинина.

По данным ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю, его признали виновным в том, что с 2013 по 2015 годы он не перечислял налог на доходы своих сотрудников в бюджет. Почти 31 миллион рублей он потратил на свои нужды.

В итоге депутата признали виновным в неуплате налогов и приговорили к 3 годам колонии общего режима. Прокуратура также потребовала взыскать с депутата неуплаченные налоги.

В апреле мы рассказывали о том, что у депутата из-за долгов арестовали имущество на 18 миллионов. В конце мая предприятие «Красноярский хлеб» признали банкротом.

Сейчас на предприятии открыто конкурсное производство. Причиной финансовых проблем называют долги, накопленные предыдущим руководством, и конкуренцию с торговыми сетями, открывающими собственные пекарни. Сейчас стоимость предприятия аналитики оценили в 1,4–2 миллиарда рублей. Компания «Енисей логистика» уже заявила о желании приобрести «Красхлеб».

НГС.НОВОСТИ
Фото: krasnoyarsk-gorsovet.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter