24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Стерилизовать - не так уж дорого и хлопотно. Почему деньги, выделяемые муниципалитетом, идут не на это, а не понятно на что???

ОТВЕТИТЬ
Красноярочка
12 мая 2018 в 16:43

111, отлично написано.. Если все любители собак будут платить деньги за это, то и на содержание звериного царство будут средства.. Мы же платим регистрирует машину, платим налоги.. На эти деньги ремонтируют дороги, делают разметки, контролируют все это.. Так же и здесь должно быть.. Регистрация питомца, налог на него.. А с этих денег: контроль за состоянием газонов!! Всех питомцев нужно регистрировать.. А если не зарегистрировал, то штраф.. Если взял животное, зарегистрировал, а потом на улицу выбросил - большой штраф!!!! Когда людям будет бить по карману их халатное отношение, тогда они будут ответственее относиться к животным

12 мая 2018 в 13:51

В нормальном городе не должно быть ни ОДНОЙ бродячей собаки, и не важно стериализованы они или нет, в городе их не должно быть. Я не понимаю зачем собак ловят, стериализуют и выпускают обратно в город, а зачем? Кто их будет кормить? Эти бродячие стаи совсем не являются украшением городской среды, тогда для чего вот так это делается? Кто бы объяснил.

ОТВЕТИТЬ
ангелина
12 мая 2018 в 10:40

я всем защитникам животных постоянно говорю- ну так возьмите себе каждый по собаке бездомной? И НИ КТО НЕ БЕРЕТ! Мало того, когда я говорю этим людям это, на меня еще куча критики,что я злая и бездушная. В общем эти защитники животных только орать могут, как им жалко животинок, а на деле- все это показуха

ОТВЕТИТЬ
Летчик
12 мая 2018 в 11:57

Эти собачьи нападения когда нибудь закончатся в конце то концов!!!!Уже какой раз только за текущий год!!!!!Краевой центр а живем как в глуши какой то, на улицах города собаки кусают людей!!Дикость просто.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
12 мая 2018 в 13:31

Даже если я обмазываюсь ветчиной - это моё дело, никакие собаки меня при этом кусать не должны.

ОТВЕТИТЬ
Лёня
12 мая 2018 в 14:55

А что если подать в суд на городские власти за это нападение бродячих собак? Ведь тут есть вина властей, однозначно есть. Или они отмажутся, скажут сам дразнил?

Александр
12 мая 2018 в 12:40

«Да что вы делаете такое, что они на вас нападают? Ветчиной что-ли душитесь» - понятно что на взрослого наверное собаки не нападут, как и многие животные - собаки обычно не нападают не тех кто больше них. А на детей могут напасть спокойно, они же небольшие, да и к тому же если стаей, то собаки понимают что перевес сил на их стороне.

ОТВЕТИТЬ
111
12 мая 2018 в 12:52

нужна регистрация собак (лицензирование), причем платная, с обязательным подтверждением фактического наличия собаки и прививок у нее ежегодно. на собранные деньги убирать их фекалии и содержать приемники для бездомных. нет лицензии - плати штраф тыс 50. выбросил щенков - плати штраф 100 тыс. ну и нужны более жесткие законы по содержанию в квартирах и выгулу во дворах. собака это не развлечение, это ответственность и забота.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2018 в 11:49

Почему когда люди нападают на людей их судят за это и изолируют от общества, а когда собаки нападают на людей, то кроме осуждающих комментариев в их адрес им ничего не бывает? Почему собак не наказывают за нападение на людей? Их тоже надо сразу же найти и изолировать от общества.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
12 мая 2018 в 10:07

С чего ради мы должны терпеть. Потому что какая-то Катюха нам такой совет дала?

Кот
12 мая 2018 в 12:00

цитата: "...Надо что-то делать".

я знаю что надо делать - надо охать и ахать, мне писать это пост, а вам читать...

Механик
12 мая 2018 в 10:06

Пока на чиновника высшего звена собака не нападет, ничего не изменится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2018 в 10:12

Искать первопричину - это значит начать с себя любимого, а этого никто не любит и не хочет. Начните хотя с того, что перестаньте бросать мусор мимо мусорки и кормить бездомных собак около дома.

Олег
12 мая 2018 в 18:49

Надо трусить обноглевших чиновников которые воруют деньги выделенные на стерилизацию животных вот кто виноват и те кто выбрасывает на улицу животных.А собаки не виноваты что человек себя ведет хуже зверей.

Фото пользователя
12 мая 2018 в 10:56

Бедный ребёнок.Вот так дети и заикаться начинают .

ОТВЕТИТЬ
Роман
12 мая 2018 в 14:54

А вы сами не знаете как дети сначала дразнят собак а потом оказываются укушенными? Родители наверное не объяснили как вести себя нужно с собаками. Согласен с высказыванием о том что люди свинячат везде и всюду от собственного подъезда и вдоль дороге, до того месте где отдыхают в лесу везде уже одни помойки, что вы жалуетесь? А те кто говорят что надо стрелять не кормить, убивать и прочее, вы жестокие люди, собака не может пойти и заработать на еду, покормите ее, ведь она верит человеку и всегда рядом с человеком, а в 21 веке оказалась не нужна и должна умирать по вашему хотению, в то время как вы покупаете себе хаски...?

ОТВЕТИТЬ
Балда
12 мая 2018 в 15:27

Дак вроде объявляли что начали строить приют для бездомных кошек и собак..На каком этапе это строительство?Пусть бы уже начинали в приют собирать таких собачек.Не такие большие деньги для города.

Анна
12 мая 2018 в 19:05

Тронул комментарий Романа до глубины души. Убивать одних собак при этом покупая себе других... Как безобразно выглядят после этого предложения люди.
А по теме - надо владельцев собак контролировать. Может как с курильщиками? По звонку соседей? Завели собаку- все, приехали поставили животное на учет, итд

12 мая 2018 в 11:57

собака друг человека.
терпимей надо быть а не лаиться.
у нас новая власть она во всем разберется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2018 в 22:45

Хочу отметить, что большинство комментаторов - злобные и недовольные своей жизнью.

Балда
13 мая 2018 в 06:11

Извините,ещё раз ваше внимание отвлеку.В Солнечном...Это же там где сейчас ведётся кругом и везде строительство.Значит эти собачки могут быть со стройки.Погодите плеваться.Дочитайте.Те собачки которые во дворах прикормленные жителями никогда не накинутся на людей.Я сейчас не говорю что собаки со стройки злее.Нет.Они просто других людей кроме сторожа со стройки не воспринимают за своих.Вот и всё.Где то во дворах бездомная собака понимает что любой человек это её благополучие,а собака со стройки всех кроме сторожа воспринимает агрессивно.Это вина не собаки!

Loading...