Все новости
Все новости

Из горящего дома росгвардейцы спасли двух напуганных людей

Сергей Лущаев, Александр Свергун и Виталий Гилев

Поделиться

Все происходило в Ужуре

Как рассказали в Росгвардии, все происходило в Ужуре. Вечером на маршруте патрулирования находились прапорщик Сергей Лущаев, старший сержант Александр Свергун и старший сержант Виталий Гилев.

Они обратили внимание на сильный дым, поднимавшийся от жилого дома по улице Ленина, и доложили дежурному. Не дожидаясь прибытия пожарной, они бросились к горящему дому. В задымленном помещении они обнаружили 50-летнюю женщину, которая была очень напугана и дезориентирована. Женщину вывели на улицу.

Дом был разделен на две половины. В это же время по улице ехал другой сотрудник Росгвардии, младший сержант Павел Николаев. Он был не на службе, но, увидев полыхающий дом, решил проверить вторую половину дома.

Павел Николаев

Павел Николаев

Поделиться

— Во второй половине дома Павел обнаружил 61-летнего мужчину. Хозяин дома задыхался и не мог самостоятельно выбраться, ему требовалась медицинская помощь. Росгвардеец вывел его из дома и передал бригаде скорой помощи, — рассказали в ведомстве.

Пожарные прибыли на место, а сотрудники Росгвардии остались им помогать. Начальник ведомства по Ужуру предоставил ходатайство об их поощрении.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Росгвардия

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter