19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Мужчина лишился прав на год после наезда на забор во дворе

Поделиться

Соседи увидели в окно, как мужчина въехал в забор

Соседи увидели в окно, как мужчина въехал в забор

Поделиться

По данным краевого суда, авария произошла во дворе на Карла Маркса в апреле 2017 года. Водитель Nissan TiiDa врезался в металлическое ограждение детской площадки, но не стал вызывать ГИБДД и пошел домой.

Оказалось, что за происходящим наблюдали в окно жильцы дома. Женщина позвонила в полицию и сообщила данные автомобиля. Она объяснила, что услышала звук удара и стала наблюдать в окно за происходящим.

«Женщина увидела, как машина отъехала от ограды, из нее вышел водитель, осмотрел забор и бампер, сел обратно и припарковался у своего подъезда. После этого мужчина вернулся на место аварии, подобрал оторванный бампер, положил его в свой автомобиль и зашел в дом», — рассказывают в суде.

Приехав на место аварии, сотрудники ДПС обнаружили, что забор помят, а на асфальте валяются обломки пластика. Сам водитель факт аварии не отрицал. Управляющая компания оценила ущерб в 5 тысяч рублей.

В суде мужчину также признали виновным и лишили его права управления на срок 1 год. Мужчина дважды подавал на апелляцию, ссылался на «малозначительность нарушения» и отсутствие тяжелых последствий, но суд оставил приговор без изменений.

«В рассматриваемом случае угроза заключалась не в наступлении каких-либо последствий, а в ненадлежащем отношении к исполнению установленных законом обязанностей», — пояснили в суде.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артем Ленц

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...