Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Десяток человек потеряли деньги при попытке снять квартиру в Красноярске»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
Арендатор
30 мар 2018 в 13:41

Люди будьте внимательны, сейчас мошенников пруд пруди! и самое печальное за них никто не берется! Недавно искал себе квартиру, в контакте наткнулся на объявление, написал человеку, все ок. Он мол давай предоплату на карту, чтобы за бронировать квартиру, я такой тынц, посматрел его профиль, а у него в профеле куча досок обновлений, зашёл в них, а он там этуже хату сдаёт во всех городах России, написал в тех поддержку контакта мол мошенник и что вы думаете? да нечего дней через 5 опять натыкаюсь на его обяьву банить его никто даже не удосужился.

Чтец
31 мар 2018 в 05:23

Золотое правило: никаких денег вперёд(даже 1 копейки) - только обмен денег на ключи и договор! Все остальные варианты на 90% и выше - мошеннические. Когда приехал в Красноярск и стал искать жильё, тоже наткнулся на таких "людей", договорились о встрече, приехали, ждём, никого нет, звоним и тут нам сообщают, что надо 4000 заплатить, чтобы получить координаты хозяев - были обматерены сразу и посланы лесом. А ещё лучше узнать по "сарафанному радио" надёжные конторы, ибо доверия риэлтерам нынче НЕТ!

гость1
30 мар 2018 в 20:33

ловушка на дурака.сколько случаев таких уже известно, а люди все равно ведутся.головой надо думать и читать, что подписываешь.мне когда-то тоже предложили такой вариант.но я не согласилась.заплатила риэлтору лишь когда встретились с собственником и убедились в праве собмтвенности, соответственно заключили договор аренды.

30 мар 2018 в 19:26

Агенства недвижимости это совершенно ненужные звенья. Удивительно что многие люди им несут деньги и заключают договора оказания услуг, где агенства не несут никаких обязательств.
Ещё более удивительны люди которые боятся напрямую продавать или сдавать квартиры без агенств.

Игорь
30 мар 2018 в 13:41

Юла - это рассадник мошеннических объявлений в плане аренды. Такие объявления можно сразу вычислить - фотографии обработаны фильтрами, очень неинформативное описание, типа "просторная, комфортная, светлая" без конкретики. И аккаунты-однодневки, созданные либо вчера, либо недавно, и автор не заходит в сеть давно.
Совет - ищите только собственников. Это сложно, но можно. А собственника проверяйте по базе ЕГРН, заказывая выписку на конкретную квартиру. Это единственный способ определить настоящего собственника. На официальном сайте выписка делается от 2 суток за 250 рублей. Но я, будучи живущим в частой аренде, нашёл сайт, где эту выписку делают быстрее намного, как правило в течение дня и за бесплатно, лишь скромно прося поддержку в 50 рублей по желанию. Лично проверено - информация соответствует Росреестру. Кому интересно, могу подсказать.

Фаранг
3 апр 2018 в 16:27

я раз тоже попался на такое. только контора оказалась из Екатеринбурга вообще. Предложил им вернуть мне деньги-они, конечно, отказались. Я тогда на сайт прокуратуры Екатеринбурга написал-через 3 дня сами позвонили и спросили куда перечислить деньги!

Светлана Геннадьевна
30 мар 2018 в 19:50

не могу пройти мимо,не вставив своих три копейки. сама работала риэлтором по аренде в Красноярске,создавала свое агентство и честно работала. есть агентства нацеленые только на информирование,которые берут деньги с воздуха,а существуют и те которые берут только за сделку,чуть подороже,но надежно. много людей снимают иногородние,которые приезжают с кучей вещей и им некогда бегать и искать если вдруг что то не так. я и сейчас сдаю квартиру своей подруги,та живет в другой области и саса никак не может этим заниматься,занимаюсь этим я,но платит комиссию мне сама хозяйка,люди конечно не все доверчиво относятся,и я их понимаю,но все равно рискуют,и их в моем случае не обманывает никто. а после нас они возможно другим тоже поверят,но уже мошенникам.

31 мар 2018 в 08:25

Писал пару месяцев назад заметку об этом на конт - никакого эффекта. Юле - побоку, но есть действенный способ... Писать надо не на фламп, а в плеймаркет. эффективность - 100%

1 апр 2018 в 17:51

Народ у нас наивный, а под воздействием слов "дешево" или "халява" голова вообще отключается.
3500р за подбор квартиры - это явный обман. У "риэлторов" на эту услугу заведено брать 50% от месячной арендной платы.
Сами же "риэлторы" берут контакты в большинстве случаев с бесплатных досок объявлений, которых сейчас предостаточно.

Вечерний гость.
1 апр 2018 в 20:40

..ГДЕ МОИ.. Действительно, где молодым свить гнездо?!. Государство занято ракетным ударом против нападения!. Так и жили и детей поднимали. Бабулю найти надо, не скверную очень, какая угол сдаёт..

30 мар 2018 в 21:33

3500 можно и простить. тем более своим же заплатил а не иностранцам.