2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Экстрасенсы-целители смогли трижды обмануть пенсионерку из Норильска на 2 миллиона по телефону

Поделиться

Мошенники выкрали у женщины 2 миллиона 178 тысяч рублей

Мошенники выкрали у женщины 2 миллиона 178 тысяч рублей

Поделиться

В Норильске расследуется уголовное дело 60-летней женщины, у которой обманом похитили 2 миллиона 178 тысяч рублей, сообщает ОМВД города Норильска.

Полицейские выяснили, что в 2014 году женщина увидела по телевизору выступление некой «целительницы», которая проводила консультации по телефону. Потерпевшая позвонила по указанному в эфире номеру и ей сообщили, что её семье требуется срочная помощь и сеанс очищения.

Женщина несколько раз проходила данные «процедуры», но ей сказали, что этого мало и нужны дополнительные сеансы. В общей сложности женщина за месяц перевела «экстрасенсам» 1,8 миллиона рублей. После на неё наложили обет молчания и требовали никому не рассказывать, иначе эффекта не будет.

В начале 2016 года на телефон женщины позвонили из «Департамента ясновидения и целительства» и сообщили, что целители, которым она уже перевела деньги, находятся под следствием, и чтобы вернуть свои средства, ей нужно было заплатить налог 300 тысяч рублей. Норильчанка согласилась и перевела эту сумму.

Уже в октябре женщине пришло заказное письмо, в котором предложили оформить страховой полис за 18 тысяч рублей для получения компенсации в размере 400 тысяч. И эту сумму она перевела.

После на связь никто не выходил, и женщина обратилась в полицию. По факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». 

НГС.НОВОСТИ 
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...