Все новости
Все новости

Гвардейцы освободили из запертого горящего дома четырех пожилых человек

Старшие сержанты Павел Верхотуров и Павел Широнин ворвались в горящий дом и вывели людей

Поделиться

Поджог в приступе ревности устроил один из гостей

Как рассказали в краевом управлении Росгвардии, 31 января в Минусинске на улице Свободы старшие сержанты Павел Верхотуров и Павел Широнин увидели начинающийся пожар в частном доме. Входная дверь была подперта палкой.

Они вызвали скорую и МЧС и ворвались в дом. Из кухни они вывели четырех человек — двух женщин и мужчин. От них они узнали, что в дальней комнате находятся престарелые люди, которые не могут самостоятельно передвигаться. Когда к сержантам прибыла подмога, в подсобном помещении прогремел взрыв, полдома охвачено пламенем, вспыхнула крыша. Пожилых людей из задымленной комнаты вывели уже подоспевшие пожарные.

Как рассказали в ГСУ Следственного комитета по краю, причиной возгорания стал поджог. В доме находилось семеро человек, у которых было застолье.

«Через некоторое время к ним присоединился ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина, который ранее проживал с 38-летней хозяйкой дома. На почве ревности у него возник конфликт с гражданским мужем женщины, перед уходом из дома, мужчина пригрозил, что сожжет всех присутствующих. Примерно через 20 минут гости обнаружили, что входная дверь в дом заблокирована снаружи, а веранда дома охвачена огнем», — рассказывают в ведомстве.

В результате пожара скончался 82-летний мужчина, его 81-летняя супруга находится в больнице в тяжелом состоянии.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Росгвардия по Красноярскому краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter