9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

Красноярец в форме прокурора вымогал деньги с военного, замеченного в интим-переписке с подростком

Поделиться

Красноярца приговорили к 2 годам лишения свободы условно

Красноярца приговорили к 2 годам лишения свободы условно

Поделиться

Как рассказывают в пресс-службе краевой прокуратуры, 37-летний красноярец приехал к зданию военной прокуратуры в Железногорске, надев форму, схожую с формой сотрудника. Представившись прокурором, он обратился к молодому военному, зная, что тот вёл интимную переписку с несовершеннолетней девушкой. 

Военному он пообещал, что за 300 тысяч рублей урегулирует проблемы с отцом девушки, который якобы уже обратился с заявлением, а также пригрозил увольнением с места службы в случае отказа. 

Перепугавшись, военный 2 месяца пытался собрать нужную сумму, обращаясь в банки за кредитами. В кредите ему отказали. Тогда военный попросил показать ему заявление от отца. Вместо того, чтобы представить ему заявление, красноярец потребовал немедленно передать ему 10 тысяч рублей.

Военный согласился и отдал деньги, а позже обратился в полицию.

Красноярец во время следствия виновным себя не признавал. «Указывал на то, что преследовал благие намерения, направленные на прекращение общения потерпевшего с несовершеннолетней девушкой», — уточняют в краевой прокуратуре. Однако в суде была доказана попытка мошенничества в крупном размере.

Красноярца приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Он попытался обжаловать приговор, но 30 января краевой суд оставил решение без изменений. Уволили ли с должности военного, который вёл переписку, в прокуратуре не уточняют.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...