Все новости
Все новости

Женщина за 1500 рублей согласилась стать директором подставной стройкомпании под Красноярском

Фирма «Золотая горка» тоже строила дома в Емельяновском районе

Поделиться

Организаторам юрлица грозит до 5 лет лишения свободы

Как рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин за незаконную организацию юридического лица.

Полицейские установили, что двое мужчин 36 и 38 лет использовали подставных лиц для строительства частных жилых домов. Для образования одной из фирм они предложили своей знакомой зарегистрировать юрлицо на её имя и предложили вознаграждение в 1,5 тысячи рублей.

«После чего, введя её в заблуждение о реальной финансово-хозяйственной деятельности предприятия, назначили её на должность директора», — рассказывают в ведомстве.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 173.1 (незаконное образование юридического лица). Санкция статьи предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

«Один из фигурантов уголовного дела в настоящее время содержится под стражей по подозрению в совершении мошеннических действий в сфере долевого строительства», — поясняют в полиции. 

Название фирмы не разглашается. Известно только, что дома планировали строить на территории Емельяновского района.

Напомним, самым громким делом о долевом строительстве в Емельяновском районе является дело о строительстве «Златоулочки». О строительстве посёлка с собственным рестораном в Емельяновском районе было объявлено в 2012 году. Как рассказали в дирекции строительной компании «Золотая горка», загородный посёлок находится в 33 км от города. Застройщики обещали охраняемую территорию, магазины, аптеки и даже итальянский ресторан. Земельный участок в 10 соток на старте стоил 550 тысяч рублей, дом под ключ — 17 тысяч за 1 кв. м.

Позже две компании разделились, «Златоулочка» (ООО «Злата») начала строить многоквартирные дома. 17 октября 2016 года по факту хищения денег сотрудниками путём обмана участников долевого строительства проекта «Златоулочка» возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter