13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель красноярских мотоциклисток

Несмотря на то, что его признали виновником аварии, Юрий Мовшин так и не признал свою вину

Поделиться

Несмотря на то, что его признали виновником аварии, Юрий Мовшин так и не признал свою вину

Несмотря на то, что его признали виновником аварии, Юрий Мовшин так и не признал свою вину

Поделиться

Как сообщили сегодня в Абаканском суде, экс-глава ГИБДД Юрий Мовшин признан виновным в аварии, в которой погибли четверо человек, включая трёх девушек из красноярского мотоклуба. Мужчина был признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ и приговорён к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима с запретом на 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

«Также частично удовлетворён и гражданский иск о компенсации родственникам погибших, подробная информация станет известна в понедельник. Сам подсудимый своей вины так и не признал», — комментируют в суде.

Напомним, авария произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Автомобиль Toyota Land Cruiser протаранил поворачивающий автомобиль Toyota Premio, в котором находились 3 девушки из Красноярска. Среди погибших оказались мотоциклистки из клуба «Всадницы» Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также Наталья — жена президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева. У некоторых из них остались несовершеннолетние дети. Девушки направлялись в Кемерово на день рождения местного мотоклуба.

Вскоре выяснилось: за рулём внедорожника находился экс-глава ГИБДД Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет. 5 мая появилось видео момента аварии с камеры наблюдения. Позже в Сети опубликовали ролик с видеорегистратора с едущей сзади машины. На нём видно, как Land Cruiser выезжает на встречную полосу и таранит поворачивающую влево «Тойоту». В результате аварии «Тойота» превращается в груду металла, а джип переворачивается и слетает в кювет.

По требованию родных погибших судебный процесс был перенесён на территорию Хакасии, где у Мовшина нет полезных связей. Прокуратура затребовала 5 лет колонии для экс-полицейского.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...