25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Вызывающие анорексию таблетки изъяли из продажи в Ачинске

Поделиться

Женщина продавала таблетки из офиса

Женщина продавала таблетки из офиса

Поделиться

Как сообщают в краевой полиции, сильнодействующими препаратами жительница Ачинска торговала, сидя у себя в офисе. В ходе оперативного мероприятия она была поймана на продаже около 200 таблеток для похудения.

«Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота свыше 30 граммов препарата. Согласно проведенному исследованию, изъятое содержит в своем составе сильнодействующее вещество — сибутрамин», — сообщают в полиции.

Сейчас в отношении 32-летней женщины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Справка: Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. В странах ЕС применение сибутрамина было приостановлено в 2010 году. Оказалось, что его нельзя применять пациентам, имевшим когда-либо сердечно-сосудистые заболевания.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео 24.мвд.рф

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...