27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Водолазы СШГЭС вылетели к утонувшей «Булгарии»

Группа водолазов, работавших на аварии Саяно-Шушенской ГЭС, отправлена на работы на месте затопления теплохода «Булгария»

Поделиться

Поделиться

Группа водолазов, работавших на аварии Саяно-Шушенской ГЭС, отправлена на работы на месте затопления теплохода «Булгария».

По последним данным, на борту теплохода, затонувшего 10 июля за несколько минут, находилось 208 человек, из них 183 человека зарегистрированных (148 человек — пассажиры, 35 человек — экипаж) и 25 человек незарегистрированных. Спасено 79 человек, из которых 14 человек госпитализированы, извлечено 58 тел погибших. В работах по обследованию судна, которое находится на глубине около 20 метров, уже задействован 91 водолаз.

На место аварии вылетела команда водолазов Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса (СШГЭК) в составе пяти водолазов и врача.

Как сообщает компания «РусГидро», «спасателям предстоит принимать участие в подводных поисковых работах, заниматься разбором завалов и разрушений затонувшего теплохода».

«Команда водолазов СШГЭК достаточно опытна. Условия работы на Саяно-Шушенской ГЭС имеют свою специфику: выполнение работ, связанных с техническим обслуживанием плотины, а также проведение обследований верхнего и нижнего бьефов станции. При этом водолазы успешно выполняют поставленные задачи при сильном водном течении, а также на глубине более 30 метров», — говорится в сообщении компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...