Мой дом В Красноярске ЖСК подделала подпись бывшего владельца квартиры и выдала его за нового хозяина

В Красноярске ЖСК подделала подпись бывшего владельца квартиры и выдала его за нового хозяина

В списке за 2022 год, по словам жильцов, стоят подписи умерших и съехавших из дома людей

Толковый ремонт на Парижской Коммуны, 42а не делали уже несколько лет

В Красноярске управляющая компания ЖСК подделала подпись бывшего владельца квартиры и выдала ее за подпись нового хозяина. Об этой истории корреспонденту NGS24.RU рассказала собственница квартиры Дария Гвоздецкая.

Актив дома № 42а на улице Парижской Коммуны попытался сменить управляющую компанию, потому что их УК ЖСК, по словам владельцев, ничего не делает: нет ремонта в подъездах, не поставили шлагбаум, озеленение отсутствует, хотя деньги за всё это списываются с собственников ежемесячно. Жильцы подали заявку на смену УК. ЖСК на своем сайте опубликовала документ, согласно которому большинство собственников проголосовали за определенный тарифный план и выбрали председателя дома, хотя, по словам жильцов, фактического голосования не было.

Батареи в подъездах текут

Выяснилось, что ЖСК подделала подписи жильцов. Так, наша героиня купила жилье на Парижской Коммуны, 42а два года назад, но напротив номера ее квартиры в документе ЖСК стоит свежая подпись родственника старого собственника.

— Начали знакомиться с материалами, которые предоставила УК ЖСК по отчетности о сделанных работах, и увидели, что на моем номере квартиры даже не удосужились снять старого собственника. И то, это даже фамилия не старого собственника, а непонятно кого. Работы никакой, в доме ужасные условия, они [ЖСК] не могут покрасить стены, не могут убрать нормально территорию, ничего не функционирует, в целом неизвестно куда пропадают деньги. Что за наш счет делается? Суммы платятся немалые, — рассказала нам собственница квартиры Дария Гвоздецкая.

Штукатурка на стенах осыпается

Также в документе ЖСК напротив одной из квартир стоит подпись умершего человека. А местные жители говорят, что вообще не помнят, чтобы сотрудники ЖСК их опрашивали. Сейчас актив дома настроен разбираться с управляющей компанией и менять ее на новую. Куда собираются уходить, собственники квартир говорить опасаются, чтобы предотвратить нападки нынешней управляющей компании.

На факты указанные в материале ЖСК пояснили следующее:

— Даже если допустить, что в протоколе были допущены неточности, в конечном итоге это никоим образом не влияет на оказание услуг со стороны управляющей компании и на взаимодействие собственников с УК. Однако ошибки в протоколе, если они есть, являются нарушением. Управляющая компания «ЖСК» проведет необходимые процедуры, чтобы установить, имел ли данный факт место быть. Если информация подтвердится, будут приняты меры по устранению неточностей и недопущении подобного в будущем, — пояснили нам в ЖСК.

Ранее мы писали, что экс-руководителя компании — учредителя ЖСК — объявили в федеральный розыск. У следователей есть вопросы по поводу пропажи 2 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства