Мой дом Трагедия с детьми в Лесосибирске В Лесосибирске, где в бараке сгорели дети, расселяют меньше 10 процентов жилфонда в год

В Лесосибирске, где в бараке сгорели дети, расселяют меньше 10 процентов жилфонда в год

Мы получили данные о расселении ветхих домов

Весь Лесосибирск состоит из деревянных бараков — их там более 300

В Министерстве строительства края по запросу NGS24.RU рассказали, как двигается программа по расселению ветхоаварийного жилья в Лесосибирске. Недавно мы разбирались в причинах трагедии в Северном микрорайоне, где меньше недели назад в огне погибли четверо детей. Дом 1986 года постройки был признан аварийным еще в 2012 году, а помещение, в котором жила семья, — непригодным для проживания. Однако мама с детьми всё же вселилась в него самовольно: за это ответит чиновник из горхозяйства, который вчера был помещен под домашний арест.

Всего в городе, по данным на 2019 год, 160 подобных аварийных домов, определенных к сносу до 2025 года. Всего же ветхого жилья в городе — три сотни МКД. К началу этого года в городе удалось расселить 138 квартир, в которых проживало 467 человек. Для них построили два новых дома. Строительство еще двух сейчас идет, сдача планируется на конец года.

Число расселенных домов в Минстрое не уточнили, однако если учесть, что по программе переселения из 160 домов планируют расселить 1467 семей (число помещений. — Прим. ред.), в одном бараке в среднем 9 помещений. Получается, что за 2019 и 2020 годы в Лесосибирске расселили 15 домов, что составляет менее 10 процентов от всего объема.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства