Мой дом

«Квартиры выдуло к обеду»: в Игарке в -30 отключили горячую воду и отопление

В МЧС призвали не включать электроприборы на полную мощность

Игарка находится в Туруханском районе

В эти выходные в городе Игарке Туруханского района (население, по данным на 2020 год, — 4300 человек) произошла авария на центральной котельной. Половина города, который поделен на два микрорайона, осталась без отопления и горячей воды. Во второй части города отопление осталось, но вода в кранах стала заметно прохладнее.

Такие сообщения жители начали получать поздним вечером

О том, как жители спасались от холодов вчера днем и сегодня ночью, NGS24.RU рассказала местная жительница Инна Бартули:

— Я живу в первом микрорайоне, который отапливается электрокотельной. Мой отец живет во втором, где тепло получают от Центральной отопительной котельной — ЦОК. ЦОК дает всему городу горячую воду. Так вот вчера на этой котельной сломались насосы. Это случилось утром, а уже к 12 часам у людей квартиры стали холодными, все выдуло: сильный ветер и температура под 30 градусов мороза у нас сейчас. В 23 часа люди начали получать сообщения от МЧС, чтобы не включали на полную мощность электроприборы. А как их не включать в такой ситуации? У нас есть в городе приют, там температура опустилась до +8 градусов, — говорит Бартули.

О ситуации в приюте

Со слов женщины, в три часа ночи часть оборудования на ЦОК наладили и в домах второго микрорайона начали давать отопление, но не в полном объеме. Воды горячей до сих пор в домах Игарки нет.

— Вы знаете, мы за трехкомнатную квартиру в месяц платим 17 тысяч коммунальных платежей, это без учета платы за капитальный ремонт. А услуги у нас предоставляются отвратного качества, — рассказала Бартули.

В МЧС по Красноярскому краю по поводу коммунального ЧП в Игарке NGS24.RU перенаправили в администрацию города. Там в выходной день никто не подошел к телефону.

Обновлено в 12:10: Как сообщили в министерстве промышленности края, в 2.30 ночи все ремонтно- восстановительные работы были завершены, параметры подачи тепла и горячей воды восстановлены и доведены до нормативного уровня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства