13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

У виссарионовцев отсудили земельный участок в 8,9 га

В Минлесхозе сочли, что земля используется не по назначению

Поделиться

Город Солнца расположен в живописной тайге

Город Солнца расположен в живописной тайге

Поделиться

Виссарионовцы проиграли суд Минлесхозу Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края сегодня поставил точку в процессе Министерства лесного хозяйства края против «Курагинской Церкви последнего завета». Чиновники через суд хотели расторгнуть договор пользования земельным участком и сегодня получили решение в свою пользу. О причинах такого решения в суде пока не говорят — мотивировочная часть будет опубликована в течение пяти рабочих дней.

Об иске красноярского министерства мы написали в начале ноября. В Минлесхозе NGS24.RU тогда пояснили, что договор безвозмездного пользования земельным участком на берегу реки Табрат был заключен в 2015 году на 10 лет. Площадь участка — 8,9 га. Участок выделялся исключительно в целях осуществления религиозной деятельности.

— Лесной кодекс устанавливает, что на лесных участках, предоставленных для осуществления религиозной деятельности, допускается возведение зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения, — рассказали в ведомстве.

Однако на участке со временем появились жилые дома, а также «захламленная территория отходами производства и потребления». Мы нашли примерное местоположение участка — он расположен на берегу реки Табрат ниже Города Солнца. В Google-картах участок помечен как «нежилой».

Аналогичный иск к Церкви последнего завета, уже по другому участку земли, подал и федеральный Рослесхоз. Однако по нему судебный процесс еще продолжается.

— В рамках новой лесной политики министерство ведет постоянную работу по расторжению договоров аренды лесных участков в случаях нарушений требований лесного законодательства. В рамках данного иска министерством не предъявлялись требования о сносе строений, — говорит представитель минлесхоза.

Активные следственные действия в отношении руководства и жителей общины Виссариона начались прошлой осенью. Тогда в Курагинский район нагрянули силовики на грузовиках и вертолетах. Всю информацию по этой теме можно найти в специальном разделе на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...