19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Жители «Белых Рос» и Пашенного наспускали в унитаз разного мусора: рвануло на Семафорной

В дни массовой самоизоляции в Красноярске резко увеличилось число засоров на сетях канализации

Поделиться

Специалистам пришлось вскрывать коллектор

Специалистам пришлось вскрывать коллектор

Поделиться

Об аварии, которую ликвидировали минувшей ночью на правобережье, рассказали в компании «КрасКом». По словам пресс-секретаря компании Татьяны Лукиной, жители указанных микрорайонов устроили «не розами пахнущий» потоп жителям домов 205–215 на Семафорной, а также владельцам местных гаражей.

— Сегодня ночью сотрудники цеха канализационных сетей вытащили из магистрального канализационного коллектора около 3 кубометров или практически целый кузов самосвала ЗИЛ всевозможного тряпья, строительного мусора, предметов личной гигиены, остатков влажных салфеток и прочих нетканых материалов. Мусорная пробка растянулась в трубе на насколько метров. Пробить её вручную металлическими пиками или струей воды под высоким давлением с помощью специальных промывочных машин не удалось, — говорит Лукина.

Работники решили вскрыть коллектор и заменить забитый участок трубы на новый. Холодную и горячую воду при этом не отключали.

Инструкция для пользователей унитазов

Инструкция для пользователей унитазов

Поделиться

В целом количество засоров в канализации с вводом режима самоизоляции в городе резко возросло. Недавно был побит рекорд новогодних каникул 2018 года, когда за сутки устраняли по 80 мусорных пробок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...