20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Выставившего стотысячные счета за тепло директора красноярского госпредприятия сняли с поста

В минусинском посёлке люди были шокированы огромными цифрами в платежках

Поделиться

Губернатор уволил директора красноярского «Центра развития коммунального комплекса»

Губернатор уволил директора красноярского «Центра развития коммунального комплекса»

Поделиться

Директора государственного предприятия Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» Ярослава Малашия сняли с должности. Об увольнении вчера сообщили в пресс-службе краевого правительства. Решение губернатор края принял после рабочего совещания с председателем правительства Юрием Лапшиным.

Глава кабмина доложил о ситуации, связанной с ростом платы за отопление в селе Тесь Минусинского района.

— В платежных документах за октябрь около 170 абонентов увидели размер платы за отопление с суммами, в отдельных случаях превышающими 100 тысяч рублей, — уточняют в пресс-службе, добавляя, что услуги по теплоснабжению в селе оказывало госпредприятие.

При этом руководство центра не предпринимало мер по устранению ситуации, ставшей причиной резкого роста цены тепла, и ничего не объясняло жителям, у которых были установлены незаконные счётчики. Такие приборы и вызвали высокие суммы в платёжках.

— Вместо этого людям просто направили документы с вызвавшими у них шок цифрами. С учетом высокого социального напряжения и несоциальной позиции директора предприятия принято решение о прекращении с ним трудового договора, — сообщили в правительстве.

Предприятию поручено в платежках за ноябрь произвести перерасчет платы с апреля по октябрь 2019 года. Также по заявлению граждан предприятие должно обеспечить установку приборов учета тепловой энергии, отвечающего требованиям федерального законодательства, предусмотрев при необходимости рассрочку платежа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...