Все новости
Все новости

В Дивногорске капремонт дома доделали только под угрозой штрафа

Дело все равно было возбуждено и рассматривается

Рабочие долго не могли закончить начатые работы

Поделиться

Нарушения нашлись при проведение ремонта в доме № 2 на улице Заводской в Дивногорске. Подрядчик, компания «Добродом-24», не только не уложились в срок, но и отступили от проекта, нарушив требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических норм.

Управляющая компания ООО «Жилищно-коммунальный сервис» должным образом не контролировала ремонт кровли, решили в прокуратуре края. Руководителям обоих компаний вынесено представление, должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

После прокурорской проверки подрядчик нашел в себе силы и оперативно доделал дом, тем не менее в отношении компании возбуждено дело по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов», санкции статьи предусматривают штраф для юридических лиц от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Еще два года назад мы писали, с чем столкнулись жители первых домов, попавших в программу капремонта: рабочие сняли крышу, а дождевая вода принесла в квартиры месиво из грязи и глины.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter