4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В доме на «Взлетке» сделали центр адаптации бывших зэков. Жители восстали против такого соседства

Пока они ничего с этим сделать не могут

Поделиться

Дом с закрытым двором, где все соседи друг за другом присматривают

Дом с закрытым двором, где все соседи друг за другом присматривают

Поделиться

Как рассказал корреспонденту NGS24.RU председатель ТСЖ «Зенит» на 78-й Добровольческой Бригады, 2 Александр Назаров, необычные соседи появились около двух месяцев назад.

В трех квартирах собственник устроил социальный центр, где проживают три десятка бывших заключенных. Остальные жильцы дома не видят в таком соседстве ничего хорошего и боятся за своих детей, а также за собственную безопасность.

«Куда-то ходят, мусор под окна выбрасывают, рожи у них криминальные, грязь без конца тащат. У нас не скворечник: людей достаточно мало, везде порядок и чистота, мы же следим за этим. А тут какой-то шалман ходит, подъезд, где они живут, самый грязный», — рассказывает председатель.

Мы отправились по нехорошим квартирам, но в двух квартирах никто не ответил, а в третьей отозвалась женщина, которая заявила: «Дома никого нет», и отказалась общаться.

Жители обращались и к правоохранителям, и к депутатам, и в администрацию, но проблема никуда не делась. Социальный центр закреплен за некой «Службой социального сопровождения», но по адресу, по которому располагается служба, никакого офиса нет — только табличка.

Одна из квартир, где разместились бывшие зэки, именуется офисом

Одна из квартир, где разместились бывшие зэки, именуется офисом

Поделиться

Жилец рядом с 59-й квартирой рассказал, что некоторые из новых жильцов, незнакомых с порядками, шумят. А в соседнем подъезде жильцы более категоричны: жалуются на то, что бывшие зэки много курят на лестнице и могут справить нужду в подъезде. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...