Все новости
Все новости

Отделочника судят за опасный ремонт квартиры в «Белых росах»

На жильцов обрушилась штукатурка с потолка

ds

Судя по фотографиям, с потолка упала часть штукатурки. Можно предположить, что потолочное покрытие обвалилось на участке в несколько квадратных метров

Поделиться

29 июля на улице Карамзина, 6 в 5 часов утра на спящую девушку и ее подругу обрушился потолок.

— Было такое чувство, словно что-то отдирается. Ужасный и неприятный звук. Я подняла голову и увидела, что потолок собирается в треугольник, — рассказывала ранее NGS24 пострадавшая. Девушки успели отскочить к краю комнаты, и в это время часть потолка рухнула на пол.

Было возбуждено уголовное дело, и следователи установили, что индивидуальный предприниматель заключил договор подряда с ООО «Новые кварталы», чтобы осуществлять отделку в строящемся доме в июле 2017-го. Были установлены нарушения при укладке слоя потолка, поэтому спустя год произошло ЧП.

— Строительно-техническая экспертиза установила, что причиной обрушения штукатурного слоя потолка явилось нарушение производства отделочных работ при нанесении штукатурного слоя на поверхность потолка, что не обеспечивало безопасную эксплуатацию данной квартиры и являлось угрозой для жизни и здоровья находящихся в данной квартире людей, — рассказывают следователи.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter