28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Руководителя проблемной УК из Энергетиков подозревают в мошенничестве: незаконно слал платежки

Жители долгое время получали двойные платежки и по ошибке платили управляющей компании

Поделиться

Местные жители жаловались, что управляющая компания не вывозит мусор

Местные жители жаловались, что управляющая компания не вывозит мусор

Поделиться

Ранее NGS24.RU рассказывал о ситуации вокруг управляющей компании «Новый вектор» — жители правобережья и администрация Ленинского района утверждали, что УК уже месяц не вывозит мусор из дворов и игнорирует запросы и жалобы горожан. Сейчас «Новый вектор» банкротится и жильцы переходят в другие УК. Жителям пришлось за свой счет заказывать грузовой автомобиль и вывозить мусор.

Как сообщили сегодня в прокуратуре, с 2017 года в управлении ООО УК «Новый вектор» находится более 100 многоквартирных домов в Ленинском районе. При этом договоры на поставку коммунальных ресурсов у управляющей компании заключены только с одним домом, а жителям остальных домов с 1 июля 2017 года плату за коммунальные услуги начисляют сами ресурсники.

Однако с августа 2017 года по февраль 2018 года УК также начисляла жителям плату за отопление и горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение. Из-за этого жители получали «двойные» квитанции.

— По фактам предъявления «двойных» квитанций прокуратурой Ленинского района в интересах жителей направлены 30 исковых заявлений о взыскании с ООО УК «Новый вектор» денежных средств, незаконно полученных в качестве платы за коммунальные услуги, — сообщают в прокуратуре.

Также проверка показала, что с августа 2017 года по февраль 2018 года перечисленные жильцами деньги за коммунальные услуги перечислялись ресурсникам не в полном объеме. Материалы проверки прокуратура отправила в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя. Сейчас проводится доследственная проверка по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Помимо этого в ходе проверки были выявлены нарушения в содержании общего имущества дома по адресу Кишиневская, 13. Чиновники обратили внимание на трещины в стенах, разрушенную кирпичную кладку, неисправную кровлю, входные и тамбурные двери в подъезды. Руководителя УК решили привлечь к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии). Теперь специальная комиссия решит, считается ли дом аварийным и подлежит ли он сносу.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...