Город УК, превратившая дворы «Черемушек» в свалки, банкротится. Жителям обещают вывезти мусор в ноябре

УК, превратившая дворы «Черемушек» в свалки, банкротится. Жителям обещают вывезти мусор в ноябре

Жители уже выбрали себе новые управляющие компании

Примерно такую картину наблюдают жители дворов под управлением «Нового вектора»

Во время прямой линии с красноярцами мэр города Сергей Еремин ответил на жалобу жильцов «Черемушек». Горожане просят принять меры в отношении управляющей компании «Новый вектор», которая неделями не вывозит мусор из дворов.

Ранее корреспондент NGS24.RU подробно разобрал ситуацию вокруг «Нового вектора». Выяснилось, что компания около месяца не занимается мусором, отчего некоторые жилые дворы уже превратились в натуральные свалки. При этом в компании игнорируют жалобы горожан и требования от администрации района. Нам один из специалистов УК пояснил, что у них разом сломался весь транспорт для вывоза мусора.

— УК не справляется со своей работой, никто не убирает дворы, подъезды. Еще хватает наглости присылать платежи, еще и повесили у подъездов ящики, и сказали, что за уличное освещение теперь будем платить. Пожалуйста, примите меры, — написали жильцы «Нового вектора» на прямую линию.

Сергей Еремин ответил, что в данный момент УК находится в плачевном состоянии и близка к банкротству. Жителям предстоит в ближайшее время проголосовать за новую управляющую компанию.

— Администрация района на прошлой неделе эту свалку убирала, но мусор не вывозится, а нам в одиночку тяжело с этой проблемой бороться. На мой взгляд, управляющих компаний в городе должно быть меньше. Сейчас их 500! Некоторые владеют парой домов, но им нужно держать на балансе свою организацию, а платим за это мы сами. Вот такое направление работы будет в будущем, — подытожил мэр.

В администрации Ленинского района подтвердили банкротство организации и сообщили, что жильцы всех 123 домов под управлением «Нового вектора» уже выбрали себе новые управляющие компании. Необходимые документы чиновники отправили в Стройнадзор. Там проверят новые УК и допустят к работе.

— Вообще все эти процедуры длятся дольше, но мы понимаем, что ситуация аховая, поэтому попросили Стройнадзор разобраться побыстрее. Примерно до 1 ноября будет идти проверка, после чего новые УК срочно начнут разгребать мусор. Сейчас делать они этого не имеют права, и свалки копятся, — сообщила представитель администрации района Стэлла Немировец.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS).
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства