Жители десятков домов в Солонцах уже неделю сидят без воды

Тоненькие струйки появляются в кранах ночами, но их даже не хватает, чтобы принять душ

Тоненькие струйки появляются в кранах ночами, но их даже не хватает, чтобы принять душ

Поделиться

Трудности с водоснабжением возникли на улице Нефтяников в Солонцах. В редакцию обратились сразу несколько человек, бурное обсуждение идет в Facebook.

Холодная вода в поселок поступает из города. 

«Это около сорока домов. 100–120 человек без холодного водоснабжения. У кого маленькие дети, у кого день рождения: надо приготовить на 20 человек и все помыть, каждое утро надо собираться на работу, а воды нет! В общем, это жизнь без воды, за которую жильцы платят. И в такую жару это, как вы понимаете, просто бесконечный ночной кошмар», — пишет на своей странице в Facebook Виктор Самусенко. 

Мама нескольких малышей Юлия добавляет: 

«Просто глава сельсовета утверждает, что он никак не поможет. Для чего он там — не поймем. Я простой пользователь. который в 40 градусов жары оказался без капли воды. У нас огромная пушистая собака, ей пришлось пить ржавую воду из бочки». 

Вода появляется в 3–4 ночи, бежит тоненькой струйкой, чего не хватает даже для того, чтобы принять душ. По его словам, управляющая компания находится в стадии банкротства, а сельсовете проблему не решают. 

«Люди говорят, что история исчезновения воды такая: предприимчивый дачник из ДНТ "Золотые ключи", подключившись (уж не знаю, законно ли) к центральному водопроводу, поставил дорогие насосы и выкачивает у ИЖС-ников воду, продавая её соседям», — объясняет красноярец.

Жители Солонцов подтверждают, что с аналогичной ситуацией сталкиваются во всем поселке. Также трудности с водой в Дрокино. 

В «КрасКоме» поясняют, что поставщиком холодной воды являются они, но за сети отвечают другие коммунальщики. Снабжать водой поселок должна ЖКК «Солонцы», которая сейчас и находится в стадии банкротства. 

Проблемные дома в Солонцах

Проблемные дома в Солонцах

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter