Среди многообразия мясной продукции взгляды сибиряков традиционно направлены в сторону куры. Особенно летом, когда тяжелое жирное мясо даже не хочется доставать. На этот раз приготовим нежное куриное филе, дополнив его пикантной особенностью – корочкой из орешков.
Нам потребуется:
4 куриных филе
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
горсть листьев кинзы
5 ст. л. растительного масла
200 г свежего очищенного арахиса
0,5 ч. л. острого красного перца
2 яйца
1 ч. л. муки
соль.
Приготовление:
Куриное филе разрежьте пополам и слегка наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отбейте их.
Очистите имбирь от кожицы и положите в чашу блендера вместе с кинзой. Влейте 2 ст. л. растительного масла, все взбейте до однородной консистенции.
Смажьте куски филе полученной смесью. Сложите филе так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри.
Всыпьте арахис в чашу блендера, порубите его на средней скорости (постепенно ее увеличивая), до состояния крупной крошки, после чего добавьте перец и перемешайте на медленной скорости. Яйца и муку поместите в чашу блендера, приправьте солью по вкусу, взбейте до однородности.
Филе обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте с обеих сторон в арахисовой крошке. Повторить еще 2 раза, чтобы увеличить толщину корочки.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте филе на среднем огне, примерно по минуте с каждой стороны, затем уложите на смазанный маслом противень и поместите в духовку, разогретую до 150°С. Запекайте около 6-10 мин. Затем выньте из духовки, дайте остыть. Подавайте на стол со свежими овощами.
Приятного аппетита!