Мой дом Рецепт недели: ароматный рис, запеченный с оливками

Рецепт недели: ароматный рис, запеченный с оливками

Чтобы блюдо было сытное и при этом не занимало массу времени в приготовлении, можно освоить новые варианты привычной еды, экспериментировать и смешивать ингредиенты. Рецепт, где традиционный рис смешивается с нетрадиционными для него оливками, кому-то может напомнить плов. Попробуем!

Нам потребуется:

1 морковь среднего размера,

1 пучок зеленого лука,

2 зубчика чеснока,

2-3 веточки базилика,

1/2 банки оливок, фаршированных перцем,

1/2 пачки риса,

соль, молотый красный и черный перец,

2 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

Морковку натрите на крупной терке, мелко нарубите лук. Измельчите чеснок и базилик.

На дно огнеупорной формы для духовки налейте оливкового масла и выложите приготовленные овощи с зеленью. Добавьте соевый соус, посолите, поперчите и поставьте, не накрывая, на несколько минут в предварительно хорошо прогретую духовку.

Когда морковка слегка подрумянится, в форму засыпайте рис. Старайтесь насыпать его равномерно. Залейте кипяченой водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды. При этом перемешивать не нужно. Посолите, стараясь сыпать соль равномерно.

Оливки разрежьте пополам и также посыпьте ими рис. После чего закрывайте форму крышкой и отправляйте содержимое в духовку.

Как только вода закипит, уменьшайте огонь и ждите еще минут 15.

Приятного аппетита!

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства