Чтобы блюдо было сытное и при этом не занимало массу времени в приготовлении, можно освоить новые варианты привычной еды, экспериментировать и смешивать ингредиенты. Рецепт, где традиционный рис смешивается с нетрадиционными для него оливками, кому-то может напомнить плов. Попробуем!
Нам потребуется:
1 морковь среднего размера,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки базилика,
1/2 банки оливок, фаршированных перцем,
1/2 пачки риса,
соль, молотый красный и черный перец,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
Морковку натрите на крупной терке, мелко нарубите лук. Измельчите чеснок и базилик.
На дно огнеупорной формы для духовки налейте оливкового масла и выложите приготовленные овощи с зеленью. Добавьте соевый соус, посолите, поперчите и поставьте, не накрывая, на несколько минут в предварительно хорошо прогретую духовку.
Когда морковка слегка подрумянится, в форму засыпайте рис. Старайтесь насыпать его равномерно. Залейте кипяченой водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды. При этом перемешивать не нужно. Посолите, стараясь сыпать соль равномерно.
Оливки разрежьте пополам и также посыпьте ими рис. После чего закрывайте форму крышкой и отправляйте содержимое в духовку.
Как только вода закипит, уменьшайте огонь и ждите еще минут 15.
Приятного аппетита!
Фото gettyimages.com