Все новости
Все новости

Рецепт недели: закуска из языка

Поделиться

Предновогодняя суета не располагает к долгим вечерам и экспериментам с кулинарными изысками. Тем приятнее приготовить блюдо вкусное, несложное и полезное – такое, как закуска из языка. Кстати, можно ее использовать как один из элементов новогоднего стола.

Нам понадобится:

1 говяжий язык,

1 луковица,

1 морковь,

1 корень петрушки,

2 лавровых листа,

6 горошин черного перца, зелень петрушки, хрен, соль.

Приготовление:

Вымойте язык холодной водой. В кастрюле вскипятите воду, положите язык и поставьте вариться на средний огонь.

Добавьте корень петрушки, лук, морковь и лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки или сельдерея, соль. Продолжайте варить на слабом огне.

Отваривайте язык до мягкости примерно час, на минимальном огне. После этого ополосните язык холодной водой и очистите от кожи. Поставьте охлаждаться.

Нарежьте язык поперек волокон аккуратными косыми ломтиками и разложите на большом блюде. В центре выложенного языка разместите хрен, украсьте зеленью. В качестве варианта можно выложить вокруг языка овощи.

Фото cooking.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter