Мой дом

Рецепт недели: картофельные лодочки под сырным одеялом

Гости, по определению съедят любое блюдо. Но есть некоторые, которые они съедят еще и с удовольствием. Картофельные лодочки – блюдо в приготовлении простое, на вид – необычное, а на вкус – просто волшебное. Идеальное для праздничного фуршетного стола.

Нам понадобится:

3 картофелины,

1-2 зубчика чеснока,

6 ломтиков сыра,

12 больших, отварных креветок

0,5 ч. ложки муки,

6-8 ст. ложек сметаны,

0,5-1 ст. ложка томатного соуса,

перец, щепотка соли, лук зеленый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель неразваривающихся сортов отварите в подсоленной воде до готовности. Для аромата можно добавить чесночные дольки. Воду слейте. Картофель поставьте остужаться.

2. Остывшие картофелины разрежьте пополам – по длинной стороне (впрочем, есть вариант: можно сделать «плавсредство» круглым и глубоким). Серединку вытащите ложкой.

3. Смажьте противень маслом, выложите туда лодочки. В каждую из них уложите по две-четыре креветки (в зависимости от размера).

4. Далее готовим соус: в сковороде обжарьте муку и свежемолотый перец, добавьте туда сметану, соль, все перемешайте. Постоянно мешая, дайте закипеть и снимите с огня. Полейте соусом лодочки с начинкой.

5. Поставьте противень в разогретую до t=220°C духовку на 7~10 минут. Нарежьте сыр ломтями по размеру картофеля, ими укройте картофель с начинкой. По желанию можно посыпать зеленым луком. Ставим в духовку на несколько минут, пока по кухне не пойдет божественный аромат.

6. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Фото good-cook.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства