Мой дом Рецепт недели: клюквенный мусс

Рецепт недели: клюквенный мусс

Что хорошего в осени, так это яркие краски. Деревья одеваются в теплого оттенка наряды, а на столах наших столь же яркие дары природы. Клюква занимает в витаминном ряду почетное место. И хотя она знакома нам больше в виде целебного морса, попробуем приготовить кое-что новенькое.

Нам понадобится (количество можно менять пропорционально)

1 стакан клюквы (если вам нравится другая ягода, можно поэкспериментировать),

3 стакана воды,

1 стакан сахара (может чуть-чуть варьироваться в зависимости от того, сладкая ягода или больше кислит),

3 столовые ложки манной крупы.

1. Ягоды раздавите в ступке или протрите через ситечко, сок отделите и пока уберите в холодильник.

2. Выжимки залейте водой и поместите в кастрюльку (только не алюминиевую! – кислое с алюминием не дружит), поставьте на огонь и кипятите 5 минут.

3. После этого возьмите манку и медленно всыпайте ее в кипящий отвар. Важно не переставать помешивать – комки совсем ни к чему.

4. Всыпьте сахарный песок, дайте вскипеть еще раз.

5. В сваренную массу влейте охлажденный сок, разбавленный третью стакана воды.

6. Хорошо взбейте миксером до образования густой пены.

7. Охладите, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.

Подавайте к вечернему ужину с молоком.

Фото millionmenu.spb.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства