Здоровье Владельцы сети «Вкусно — и точка» собрались открыть медцентр в Красноярске

Владельцы сети «Вкусно — и точка» собрались открыть медцентр в Красноярске

Под него выкупили здание где-то в центре города

В Новокузнецке медцентр семьи Говор открылся в 2017 году

Новокузнецкая компания «Инрусинвест» семьи бизнесменов Говоров собирается открыть медицинский комплекс «Медика» в Красноярске, сообщили NGS24.RU в отделе по связям с общественностью медцентра в Кемеровской области.

По данным сервиса «Контур.Фокус», 12 октября компания зарегистрировала ООО «Медика Красноярск». Директор новой фирмы — Роман Говор. Подробности проекта в отделе по связям с общественностью пока не раскрывают, так как это «вопрос не ближайшего года точно». Роман Говор на звонки и сообщения корреспондента в мессенджере не ответил.

«Коммерсанту» Говор рассказал, что под будущий медцентр в Красноярске выкупили здание в центральной части города. До конца 2024 года планируется пристроить к нему еще одно. Общая площадь комплекса составит около 6000 квадратных метров.

Вложить в проект собираются 1,4 миллиарда рублей. А открыть центр, по словам Говора, хотят в начале 2025 года. Впрочем, в отделе по связям с общественностью новокузнецкого центра NGS24.RU уточнили, что это дата запуска медкомплекса в Новосибирске. По Красноярску пока примерных сроков открытия нет.

Красноярская «Медика» должна стать аналогичной многопрофильному медкомплексу в Новокузнецке (ООО «Гранд Медика»). В нем будут стационар и амбулатория и оказываться частные услуги. По данным сайта «Медики» в Новокузнецке, в комплексе работают 118 врачей-специалистов по направлениям стоматологии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, гинекологии, гастроэнтерологии и другим. Выручка «Гранд Медики» в 2022 году — 1,1 миллиарда рублей, чистый убыток — 226,3 миллиона.

Роман Говор — это сын кемеровского предпринимателя Александра Говора, который в 2022 году выкупил рестораны сети «Макдоналдс». После ребрендинга они стали называться «Вкусно — и точка». Акциями АО «Инрусинвест», которое учредило «Медика Красноярск», по данным на конец 2017 года, владел Александр Говор и члены его семьи. Они же входили в совет директоров компании как минимум до 2018 года. Более поздних сведений нет, но Говор, судя по всему, имеет отношение к компании до сих пор.

В конце 2022 года структуры Говора выкупили красноярскую сеть заправок «Магнат-РД», находившуюся в стадии банкротства. Новые владельцы спасли сеть от ликвидации (структуры Говора и были основным кредитором сети АЗС). Сейчас заправки, которые принадлежат «Магнат-РД», готовятся работать по франшизе под вывеской «ЛУКОЙЛ».

Компания «Медика Красноярск» зарегистрирована на Красноярском рабочем, 153 — это юридический адрес фирмы «Магнат-РД».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства