Здоровье истории «В 26 лет поставили ожирение»: бизнесмен за 5 месяцев сбросил 30 килограммов, чтобы показать пример сыну

«В 26 лет поставили ожирение»: бизнесмен за 5 месяцев сбросил 30 килограммов, чтобы показать пример сыну

Илья Ванюков рассказал, как удалось победить лишний вес и из рыхлого мужчины превратиться в атлета

Илья похудел на 30 килограммов

Илья Ванюков из Ярославля с детства был большим мальчиком: выше и крупнее сверстников в детском саду и в школе. В его голове всегда сидела мысль: «Я самый большой». Хотя лишнего веса у ребенка не было.

До 18 лет парень был обычного телосложения. После учебы в колледже Илья бросил курить. Видимо, это сыграло свою роль — молодой человек резко начал набирать вес, и к 26 годам Илья дошел до 110 килограммов. Тогда же начались проблемы со здоровьем.

Всего за пять месяцев Илья сбросил 30 килограммов и из пухлого, страдающего одышкой молодого мужчины превратился в атлета. Он рассказал свою историю нашим коллегам из 76.RU.

Из-за лишнего веса у Ильи начались проблемы со здоровьем

Ожирение и одышка

— В 26 лет врачи ставили мне ожирение, появилась гипертония, которая осложнялась гипертоническими кризами. Однажды с друзьями пинали мяч, и я почувствовал, как мне тяжело бегать. Понял, что я весь сырой, что у меня одышка, — вспоминает Илья.

При этом никто из близких и друзей не советовал Илье худеть. Да ему и самому казалось, что выглядит он хорошо.

Начал худеть ради сына

В тот же период у героя родился сын. Илья задумался: а какой пример он будет показывать своему ребенку? К 26 годам он имел рыхлое и слабое тело, а проблемы со здоровьем — как у глубоко пожилого человека. Тогда Илья задумался: а что будет дальше?

Глядя в зеркало, Илья не считал, что с ним что-то не так

— Тогда-то я и откопал на балконе кеды, самые простейшие и примитивные, и отправился на стадион. Решил начать бегать. Побежал максимум километр, сил не осталось, и я решил просто идти. Так, чередуя бег и ходьбу, в моей жизни появилась физкультура. Со временем добавил упражнения типа подтягивания, отжимания, брусья. В тот же момент решил отказаться от алкогольных напитков и других ненужных продуктов. Просто стал меньше есть. Калории тогда я не считал, всё делал по ощущениям, денег на диетолога и тренера не было. От каких-то любимых продуктов не отказывался, поэтому страданий и мучений не было, — рассказывает Илья.

Жена Ильи поддержала супруга. Несмотря на то, что ребенок был совсем маленьким, она отпускала мужа каждый раз, когда он собирался на пробежку.

Вес уходил медленно

— Вес уходил небыстро, но отражение в зеркале начало нравиться уже через пару месяцев. Спустя пять месяцев, когда наступила зима, я пошел в спортзал. Там продолжал бегать и выполнять небольшой набор упражнений. Вспоминая сейчас, с какой техникой и в какой обуви я бегал, становится немного не по себе. Ошибок было много. И вот так с помощью бега и тренажерного зала я и сбросил 30 килограммов. Жена, поскольку была всё время рядом, сильных изменений не видела. Но она гордилась мной и мотивировала. А вот мама, когда увидела меня после долгого перерыва, даже заволновалась. И записала меня к врачам на сдачу анализов. Которые оказались гораздо лучше, чем до начала моих занятий, — рассказывает Илья.

Чтобы стать примером сыну, Илья взялся за свое здоровье

Не отказывал в любимых блюдах

Друзья Ильи, которые долго его не видели, были в приятном удивлении от существенных изменений. Они говорили, что он сильно похудел и стал выглядеть намного лучше.

Ярославец говорит, что никогда не считал калории, не отказывал себе в любимых блюдах (пицце, соусах, сладостях), даже когда начал худеть. Просто уменьшал объемы порций. А к экстремальным способам сбросить вес Илья относится крайне негативно.

— К голоданию отношусь отрицательно, как и к любым диетам, так как у них есть один большой минус: они заканчиваются, а лишние килограммы даже в двойном объеме прилипают обратно. За последнее время изучил много статей о нашем организме, также углубил познания в области анатомии, биохимии, биомеханики, физиологии, чтобы знать, как правильно сбрасывать вес и безопасно тренироваться. В прошлом году даже получил диплом по направлению «Тренерско-преподавательская деятельность в области физической культуры и спорта». Но тренером я не работаю, я сделал это для себя, — рассказывает Илья.

Сбросив вес, Илья почувствовал уверенность в себе

Сейчас ярославцу 31 год. На данный момент его вес держится на отметке 89 килограммов. К лету Илья планирует сбросить до 80 килограммов. А еще он занялся бизнесом и стал владельцем фирмы, которая занимается продажей и монтажом фасадных и кровельных материалов.

Ушел с ненавистной работы

Когда похудел, это не только придало ему уверенности в своей внешности, но и добавило внутренних сил.

— Я не только сменил гардероб на два размера меньше, но и набрался смелости, чтобы уйти с ненавистной работы. У меня появилось понимание, кто я такой и чего я хочу. Для всех, не только для тех, кто решил похудеть, хочу сказать фразу, произнесенную Уорреном Баффетом (американский предприниматель, миллиардер. — Прим. ред.): «Представьте, что у вас есть машина, и это единственная машина, которая у вас будет в жизни. Конечно, в таком случае вы будете ухаживать за ней крайне внимательно — менять масло чаще, чем необходимо, ездить аккуратно и так далее. Теперь задумайтесь, что у вас всего один мозг и одно тело. Заботьтесь о них. Самый главный актив человека — это он сам. Поэтому берегите и улучшайте себя».

Ранее мы рассказывали о девушке, которой пришлось похудеть на 10 килограммов, несмотря на то, что ее вес был всего 54 кило.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства