Красноярская частная клиника выплатила 450 тысяч рублей родным умершей от рака пациентки

Врач проводил женщине МРТ, но «пропустил» опухоль

Магнитно-резонансный томограф — это очень дорогой аппарат, который есть далеко не в каждом городе

Магнитно-резонансный томограф — это очень дорогой аппарат, который есть далеко не в каждом городе

Поделиться

Одна из частных клиник Красноярска заплатила за моральный вред семье скончавшейся пациентки. 44-летняя жительница Назаровского района обратилась в межрайонную больницу с жалобами на боль в шее и руке. Пациентку отправили в Красноярск для проведения магнитно-резонансной томограммы. Направление выдали в частную клинику, которая обслуживает «бюджетных» пациентов по договору в рамках частно-государственного партнерства и системы ОМС.

Впоследствии суд установил, что врач, проводивший МРТ, не указал в заключении опухоль, которая была заметна уже тогда.

Из-за неправильного лечения через полгода женщина скончалась. Суд признал клинику виновной в несвоевременном оказании медицинской помощи и обязал выплатить 450 тысяч рублей матери умершей.

Исполнение решения контролировали судебные приставы по Железнодорожному району. Они ограничили возможность клиники совершать регистрационные действия с недвижимостью и транспортными средствами. После этого клиника полностью погасила задолженность.

В краевом Минздраве нам пояснили, что если клиника не лишена лицензии на медицинскую деятельность в результате проверочных мероприятий, то она имеет право и дальше оказывать помощь в рамках системы ОМС.

На карте 2gis.ru в Железнодорожном районе указана только одна клиника, в которой проводят МРТ, это «Бионика». В системе «Контур.Фокус» есть информация, что на «Бионику» был выписан исполнительный лист на компенсацию морального вреда.

Поделиться

Мы обратились за комментарием в «Бионику», но нас попросили перезвонить в пятницу, когда главврач будет на месте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter