Все новости
Все новости

Нет записи и талонов: в Минздраве рассказали, как можно ускорить посещение врача в поликлинике

Многие жители рассказывают об очередях на прием и невозможности попасть на прием

ds

Жители края жалуются, что ждать очереди к врачу приходится по 2–4 недели

Поделиться

Многие жители Красноярского края жалуются на то, что не могут экстренно попасть к врачу. Один из горожан рассказал в паблике краевого правительства, что ближайшая запись к терапевту в его поликлинике была за две недели.

Проблемы есть и со стоматологиями. В паблике «БроДариДобро» во «ВКонтакте» жители Солнечного сетуют, что нет талончиков к детским и взрослым врачам в поликлинику на Микуцкого, 2. На «Флампе» есть сообщения о том, что в учреждении также почти никогда не берут трубки:

— Их, [талонов], просто нет, а если они и появляются, то количество очень сильно ограничено, и многие попросту не успевают их взять. А для того чтобы взять имеющиеся талоны, нужно прийти в поликлинику очень рано утром, что очень проблематично сделать, если в семье, например, не один ребенок.

В комментариях к посту жители подтвердили, что такая проблема есть. Причем талонов не хватало еще в прошлом году, отмечают жители.

— Чтобы попасть на прием, надо либо очередь отсидеть пять часов, либо прийти к 8 часам утра и записаться на прием. А этот прием — через две недели только, — возмущает других.

Министр здравоохранения Борис Немик во время прямой линии 1 апреля заявил, что запись к врачу не должна затягиваться. Например, правила о записи к терапевту только за две недели не существует.

— Программа государственной гарантии определяет сроки записи к участковому врачу и узкому специалисту. Там прописано, что плановая запись к терапевту должна осуществляться в течение 24 часов, а к узкому специалисту — до 14 дней. Экстренная консультация проводится в день обращения, — заявил министр.

Борис Немик отметил, что если вы не можете записаться к врачу, нужно обратиться в вашу страховую организацию. Страховой представитель должен решить проблему вместе с учреждением.

Врачи красноярских стоматологий рассказывали NGS24.RU, как клиники будут работать из-за санкций. Медики готовятся к росту цен на лечение и переходу на отечественное оборудование.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter