Все новости
Все новости

Подростку, стримившему себе на протезы, в мае установят современные «руки»

Он сможет сам чистить зубы, одеваться и даже водить авто

Денис потерял руки в результате несчастного случая

Денис потерял руки в результате несчастного случая

Поделиться

Денис Цугленок, тот самый подросток, который стримил себе на протезы, готовится к установке новых протезов. В декабре мы писали о том, как он вернулся из Санкт-Петербурга с механическими «руками». Мама мальчика Наталья Цугленок объяснила, что они были временными и они не могут дать ему полноту движений.

— Эти протезы были пробные, для того, чтобы научиться ими пользоваться. Для жизни они неудобны. А с новыми он сможет и ложку держать, и зубы чистить, и одеться сможет сам. Там будут полностью работать пальцы, — объясняет Наталья.

Финансирование поступит из ФСС. Мама с сыном планируют отправиться в Москву в мае этого года.

С первыми протезами реабилитация у подростка проходила хорошо. Он учился сгибать руки с протезами в локтях и делать захваты. По словам петербургских врачей, случай Дениса был нестандартным: за 40 лет он стал первым, кому удалось установить механические протезы, которыми можно управлять еще и импульсом.

Мы уже рассказывали о подростке из Красноярска, который остался без рук из-за удара током. По словам мамы, Денис лишился рук шесть лет назад, когда залез на трансформаторную подстанцию. Его ударило током, и обе руки сгорели — их пришлось ампутировать.

Сам подросток унывать не стал. Еще находясь в реанимации, попросил себе компьютер, а когда перешел в обычную палату, — тетрадку с ручкой, чтобы учиться писать ногами. После выписки из больницы он вернулся в школу. Также Денису купили мощный компьютер за 100 тысяч рублей, который помогает ему стримить — играть в компьютерные игры, а онлайн-трансляция ведется в Сеть.

Год назад на канал Дениса было подписано 10 тысяч человек, но мошенники получили доступ к его аккаунту и сняли с карты несколько тысяч рублей. Несмотря на обращение в полицию, вернуть их так и не удалось.

В этом году Денис Цугленок поступил в аэрокосмический колледж на специальность «бухгалтерия». Сейчас у него началась сессия, парень учится хорошо.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter