Все новости
Все новости

Где в Красноярске сдать ПЦР-тест на COVID-19 срочно? Публикуем сроки и цены

Чаще всего за срочный тест на коронавирус придется дополнительно заплатить

Так выглядит аптечный экспресс-тест на коронавирус

Поделиться

Если вы столкнулись с такой ситуацией, что нужно срочно сдать ПЦР-тест и получить результат в тот же день, то это подборка для вас. Мы обзвонили красноярские лаборатории и узнали, где можно пройти тестирование на COVID-19, оперативно получить справку и сколько это будет стоить.

В лаборатории «АБВ» анализ на срочный ПЦР-тест можно сдать только в лаборатории на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий», 160/20. Для сдачи нужно будет подойти до 12:00, и через 4–5 часов ваш результат будет готов. Стоимость теста — 2950 на русском, если нужна справка на английском, придется заплатить 3350 рублей. С собой иметь паспорт, СНИЛС и загранпаспорт.

В лаборатории «Ситилаб» срочный ПЦР-тест можно сдать только в офисе по адресу: Красраб, 100. Стоимость теста — 3300 рублей, результат будет готов через 8 часов. С собой необходимо взять тот же набор документов — паспорт, СНИЛС и загранпаспорт. Однако если у вас есть признаки респираторного заболевания и температура выше 37,5, в лаборатории вас не примут. Для сдачи теста можно прийти без записи с 11:00 до 15:00.

Лаборатория ЦНИЛ на Партизана Железняка, 13 также готова взять мазок на COVID-19 и предоставить результат в тот же день за 3300 рублей. Документы всё те же, но тест нужно успеть сдать до 12:00 без записи.

В краевом центре СПИД срочно можно сдать мазок на антиген, который также покажет, есть у вас коронавирус или нет, результат будет готов в течение 15 минут. Но ПЦР-тест срочно сдать не получится — его результат будет готов в течение двух дней. В случае с тестом на антиген забор также берется из носоглотки, но результаты такого теста не подойдут, если вы едете за границу, где требуется ПЦР-тест. Анализ на антиген стоит 2357 рублей, ПЦР-тест — 1464 рубля.

На железнодорожном вокзале заработал пункт тестирования на коронавирус. Для того чтобы попасть на ж/д вокзал, необходимо оставить заявку на сайте лаборатории «РЖД-Медицины» и в назначенное время с паспортом прийти на тестирование. Без записи также можно сдать ПЦР, однако есть вероятность, что придется все-таки отстоять в небольшой очереди. В пункте тестирования на выбор предлагают три теста: срочное тестирование с готовыми результатами через 1,5 часа, экспресс-тестирование — результат в течение 3 часов и стандартный — в течение суток. Результаты отправляются на почту или в электронную медкарту на портале «Госуслуги». Анализы платные: срочное — 3900 рублей, экспресс — 3200 рублей, стандартный — 2000 рублей.

Если ваша цель — узнать, есть ли у вас коронавирус или нет, можно просто купить экспресс-тест в аптеке и взять мазок у себя. В «Губернских аптеках» такой тест стоит 750 рублей. Еще 150 рублей придется заплатить, если будете брать тест с доставкой на дом. В других сетях подобный тест мы не нашли.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter