Красноярцев начали проверять на «омикрон»

Для этого 10% проб, которые берут у заболевших, отправляют в федеральный центр

Медики говорят о грядущей, уже пятой волне заболевания

Медики говорят о грядущей, уже пятой волне заболевания

Поделиться

В Красноярске часть проб, которые берут у красноярцев с подозрением на коронавирусную инфекцию, отправляют в Москву на выявление нового штамма «омикрон». Об этом агентству ТАСС сообщил министр здравоохранения края Борис Немик:

— Для более раннего выявления этого штамма [«омикрон»] организована работа по доставке на специальное обследование в федеральный институт эпидемиологии 10% проб, которые забираются у наших граждан в лабораториях, — пояснил ТАСС краевой министр здравоохранения Борис Немик.

Сегодня в Красноярском крае без учета закрытых городов выявлено 287 новых случаев ковида. В новогодние каникулы заболеваемость значительно снизилась. В декабре, напомним, было и по 500, и по 600 случаев в день без учета ЗАТО. Уже в длинные выходные власти дали прогноз о грядущем росте числа заболевших.

Бороться с коронавирусом и его новым штаммом «омикрон» власти и медики намерены при помощи вакцинации. А ее темпы в праздники снизились и составляют из расчета за последние 14 дней от 600 до 2000 в день. Лидеры по охвату вакцинацией — ЗАТО «Кедровый», Шарыповский, Ирбейский, Северо-Енисейский, Туруханский, Мотыгинский, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальные районы. На 8 января привито первично первым компонентом 1 272 075 человек, завершили вакцинацию 1 207 335 жителей края.

О новом штамме мы опубликовали большой материал пару дней назад.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter