22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В Красноярском крае ожидают рост заболеваемости после длинных выходных

Такие прогнозы дали в Минздраве и правительстве края

Поделиться

Сегодня в крае зафиксировали всего 235 случаев коронавируса, хотя месяц назад было в три раза больше

Сегодня в крае зафиксировали всего 235 случаев коронавируса, хотя месяц назад было в три раза больше

Поделиться

В Красноярском крае не планируют сокращать число резервных коек в виду прогнозов на рост заболеваемости коронавирусом. Об этом сегодня на оперативном штабе заявил зампредседателя правительства края Алексей Подкорытов.

Он отметил, что последние несколько недель количество заболевших коронавирусом снижается. Однако говорить о стабилизации ситуации пока нельзя. Более того, в ближайшие несколько недель количество заболевших может вновь увеличиться. О причинах роста говорят многие федеральные эксперты — после праздников люди выйдут на работу, дети отправятся на учебу — и количество контактов неизбежно возрастет.

Бороться с коронавирусом и его новым штаммом «омикрон» власти и медики намерены при помощи вакцинации. А ее темпы в праздники снизились и составляют из расчета за последние 14 дней — от 600 до 2 тысяч в день. Лидеры по охвату вакцинацией: ЗАТО «Кедровый», Шарыповский, Ирбейский, Северо-Енисейский, Туруханский, Мотыгинский, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальные районы. На 8 января привито первично I компонентом 1 272 075 человек, завершили вакцинацию 1 207 335 жителей края.

В Минздраве сообщили, что по состоянию на 9 января в крае развернуто 3909 коек в 44 временных инфекционных госпиталях, занятость коечного фонда составляет 66,82%. На госпитальном этапе находятся 2612 пациентов. В амбулаторном звене проходят лечение 8774 пациента. За неделю есть незначительная динамика снижения количества пациентов как в стационарах, так и в амбулаторной сети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...