Здоровье Рваные раны медведя, ножка от табурета в черепе: пять невероятных травм, после которых пострадавшие выжили

Рваные раны медведя, ножка от табурета в черепе: пять невероятных травм, после которых пострадавшие выжили

Эти ранения должны были стать фатальными, но счастливчикам удалось выжить

Иногда удивляет, после каких травм выживают люди

Новогодние праздники — время повышенного травматизма. Во-первых, скользко и гололедно. Во-вторых, разгоряченные алкоголем красноярцы могут нанести друг другу серьезные травмы. И повезет, если эти травмы не приведут к смерти одного из участников конфликта. История знавала случаи, когда люди выживали даже после жутких происшествий. Мы решили вспомнить такие случаи из Красноярского края и предостеречь вас от опасности в новом году.

Ножка от табурета вошла в череп

В августе 2013 года врачи краевой больницы спасли мужчину, в голову которому вонзилась ножка от табурета. 53-летний мужчина поступил в приемный покой краевой больницы. Из головы больного торчал металлический табурет — ножка пробила череп в затылочной области, пройдя на 11 см до самого его основания сквозь вещество головного мозга. Дежурная бригада нейрохирургов в этот же день извлекла инородное тело без осложнений. Пациент остался жив, после удаления предмета у него не возникло даже предполагаемого кровотечения.

Снимок пострадавшего

Как рассказали в полиции, мужчина работал сторожем на автостоянке в «Зеленой Роще». Вечером к нему пришли трое нетрезвых друзей. Вместе они распивали спиртное. У них возникла ссора, в ходе которой один из собутыльников ударил потерпевшего металлической табуреткой. Спустя полгода виновника происшествия отправили в колонию на 4 года 9 месяцев.

Шальная пуля

В 2014 году стрельбой закончился конфликт на парковке «Белых рос». Два водителя не поделили парковку, из-за чего между ними произошла потасовка. 59-летний мужчина достал пневматический пистолет, выстрелил и скрылся с места происшествия. 38-летний пострадавший был госпитализирован с травмой глаза. Позднее стрелявший объяснил свои действия вспышкой ярости.

Если бы пуля вошла еще чуть дальше — мужчина бы погиб

Пули попали прямо в голову пострадавшему и остановились в нескольких миллиметрах от мозга. Войди они чуть дальше — и красноярец бы погиб. Врачам удалось извлечь пули, правда, пострадавший в итоге все-таки остался без глаза. Но живой — и это главное.

Схватка с медведем

В 2018 году мы рассказывали невероятную историю спасения жителя Туруханского района Петра Куца — он выжил в схватке с медведем, а спасли его от последствий тяжелейших травм врачи краевой больницы. За два года он пережил 6 операций, пытался добиться лечения в Москве и наконец вернулся домой. Мы связались с охотником и попросили его вновь вспомнить тот день.

Всё произошло рано утром, когда Петр услышал снаружи своего дома рев медведя. Медведь был ростом около 2 метров. Когда Петр вышел из дома, отступать уже было некуда и пришлось бороться с хищником практически врукопашную.

Мужчина после схватки с медведем выжил и полностью оправился

— Отбивался руками. Он за долю секунды когтями сразу с меня скальп снял. И начал пытаться за голову прикусывать, но зубы соскальзывали. Я кричал. Он мне лапой плечо проткнул, повис на мне и стал сползать: раны от пуль взяли свое. Я не мог от него отцепиться. Он подтянулся, а я из-за лохмотьев кожи над левым глазом ничего не видел. Укусил меня за лицо, прокусил от носа до уха. Я чувствую треск костей и понимаю, что это конец. Заорал и из последних сил рукой его оттолкнул. И ему плохо, и мне плохо, но оба стоим, — рассказывал Петр.

После схватки самолетом санавиации Петра доставили в краевую больницу в Красноярск. Нейрохирурги зашили голову, а затем ему начали восстанавливать лицо. С помощью металлических пластин Петру восстанавливали кости, всю левую сторону лица буквально собрали по частям. Петр быстро оправился и вернулся домой, в Туруханский район.

Это история не только про мужество и стойкость, не только про профессионализм врачей, но и про предательство — почитайте ее полностью по ссылке.

Гигантский болт от проезжающего грузовика застрял в черепе

В 2019 году врачи краевой больницы спасли жизнь мужчине, в голову которого впился гигантский 6-сантиметровый болт. Он отлетел из-под колеса отъезжающей фуры.

Болт попал прямо в голову мужчине

— 26 февраля вечером я ждал на трассе автобус на остановке в районе деревни Южаково, чтобы в Енисейск уехать. Проехала грузовая машина, и я упал. Сам не понял, что произошло, во рту привкус металла появился, понял только, что что-то из-под машины вылетело в лицо. За глаз в первую очередь переживал. Остановилась машина легковая, вышел мужчина, помог вытереть кровь, крови много было. Потом до скорой меня довез, а скорая уже перевезла в Лесосибирскую городскую больницу. Там раны обработали, зашили, сделали снимки, увидели болт. Врачи удивились, а я даже как-то внимания не обратил, мне главное было, чтобы быстрее вытащили. На следующее утро на скорой меня привезли в краевую больницу, сразу анализы сдал и в этот же день сделали операцию, — рассказывал пострадавший Антон.

После операции на одном глазу у мужчины село зрение. А номер фуры он не запомнил и уверен, что водитель даже не знает, что чуть не убил его.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства