Здоровье Всё о коронавирусе Больше четверти беременных красноярок переносят ковид в тяжелой форме

Больше четверти беременных красноярок переносят ковид в тяжелой форме

Им проводят интенсивную терапию и отправляют на ИВЛ

В минздраве напоминают беременным о важности прививки

В Минздраве Красноярского края выразили тревогу по поводу статистики заболеваемости среди беременных. Если за весь 2020 год в крае было 1049 ковид-положительных будущих мам, то за первые 9 месяцев 2021 года — уже 1220 таких пациенток.

57% от всех заболевших беременных в текущем году попали стационар. А среди них у 58% наблюдалось тяжелое течение болезни. На сегодняшний день на амбулаторном лечении находится 35 беременных и родильниц с коронавирусом, 68 женщин госпитализированы. Зарегистрированы и печальные случаи: с начала года 6 беременных умерли от вируса, свирепствующего с 2020 года.

Заместитель министра здравоохранения края Марина Бичурина напомнила, что согласно инструкции по применению «Спутник V», беременность и кормление грудью не являются противопоказанием для иммунизации.

Как ранее редакции NGS24.RU поясняли в краевом Минздраве, в первую волну беременные почти не болели, но с каждой новой волной их становилось всё больше. Впрочем, с тех пор и вирус мутировал, и, возможно, всё дело в этом. Дети этих женщин родились глубоко недоношенными, спасти удалось только некоторых из них. Число в ведомстве не уточняют. Все женщины были непривитыми.

— Следует отметить, что беременные — это группа особого риска. Осложнения у беременных от коронавируса развиваются стремительно. Поэтому если женщина почувствовала признаки ОРВИ, она не должна откладывать лечение и не должна выходить из квартиры, чтобы не заразить других. Но самое правильное — до беременности вакцинироваться. Если сделать этого не успели, сегодня разрешено применение вакцины с 22-й недели. Это безопасно и надежно, так как к этому времени закладка всех органов и систем в организме плода закончилась и опасаться нечего, — рассказала Галина Слепнева, начальник отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи.

Ранее мы рассказывали о том, что в Красноярском крае зафиксирована первая подростковая смерть от коронавируса — это был 16-летний мальчик с тяжелыми сопутствующими патологиями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства