7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Названы сроки появления центра трансплантации костного мозга в Красноярске

Центр строится на базе Красноярского краевого центра охраны материнства и детства

Поделиться

Строительство в центре трансплантологии идет прямо сейчас

Строительство в центре трансплантологии идет прямо сейчас

Поделиться

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик побывал в строящемся отделении трансплантации костного мозга, который появится на базе краевого центра охраны материнства и детства. Как уточнили NGS24.RU в Минздраве, открыть центр планируется уже к маю следующего года.

Под отделение выделили целый этаж одного из корпусов детской краевой больницы. Рядом по-прежнему продолжают лечиться пациенты.

— Очень сложно работать в действующей больнице, пациентам, конечно, приходится мириться с неудобствами. Поэтому предусмотрен большой перерыв днем, работы заканчиваются в шесть, убирается весь мусор, — рассказывает Борис Немик в своем инстаграме.

Для такого отделения необходимо смонтировать сложную систему вентиляции, так как дети, которые готовятся к пересадке костного мозга, по сути вообще не имеют иммунитета после приема специальных препаратов и любая инфекция может быть фатальной.

Стоимость оборудования для отделения — 200 миллионов рублей. Деньги на это выделяются от федерального Минздрава и фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.


Разговоры о появлении этого отделения в Красноярске велись еще очень давно — с 2016 года. В 2018 году планировалось принять первых пациентов уже в 2020 году, но этим планам серьезно помешал ковид. В 2017 году несколько специалистов детской краевой больницы даже прошли обучение в областной больнице Екатеринбурга для работы по этому направлению.

О том, как в Красноярске лечат детей с онкологией, мы рассказывали в нашем репортаже из отделения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...