Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему мама может стать самоубийцей — важная беседа с автором книги о послеродовой депрессии»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
Татьяна
15 нояб 2021 в 18:12

Депрессия не от того, что много свободного времени, уважаемые комментаторы. А от действия гормонов на психику, от ощущения что ты всем вокруг должен, ощущения полной несвободы. Больше 80% женщин рожают не потому что хотят детей, а из-за давления общества, или других причин, в которых даже себе не могут признаться. А потом, стоит ей хоть немного устать, всякие умники на нее нападают, что "ты не имеешь права уставать и жаловаться! Какое личное пространство?! А зачем рожала?!".
Женщины, дорогие, вы имеете право уставать, и посвящать время себе. Найдите способ давать СЕБЕ время и внимание. Хоть 20 минут в день посвящайте себе, попейте чай в тишине, прогуляйтесь, пусть муж посидит с ребенком. Кроме того, не забывайте, что у женщин есть материнский инстинкт а у мужчин отцовский инстинкт сам не появляется. Ваша задача, став матерью, сделать его отцом- давать ему ребенка , позволять купать/гулять с ним. Не тащите все на себе.

...
15 нояб 2021 в 12:48

Оо, сейчас будем наблюдать перепись троллей с железной логикой, а как же раньше было и ничего... Знаете ли, раньше и люди сплоченней были, в доме несколько поколений проживало. Опять же рожали много из-за отсутствия контрацепции и высокой смертности младенцев. Если выживет трое из условных десяти, то отлично. У нас другое время поймите уже наконец. Очень разроненное население. Первые 3 года ребенок требует все внимание и это правда, что элементарные вещи не можешь вовремя сделать - поесть, помыться, выспаться нормально. Нехватка садиков. Пособия платят видите ли, ага - в магазине посмотрите сколько стоит еда, одежда на маленьких и те же средства ухода? А если ребенок болеет постоянно или атмосфера в доме нездоровая, в лице родственников и (или) мужа, так тут всё одно к одному. Так что не судите, кто там и чем страдает - все люди и условия жизни разные.

Евгений
15 нояб 2021 в 09:49

У меня уже бывшая жена, под предлогом послеродовой депрессии вообще загуляла, я еще и виноват остался)))

Марья
14 нояб 2021 в 16:26

Такой бред эта послеродовая депрессия. Раньше рожали по 10 детей. Садиков не было.Родила-и на работу.И все живы и здоровы. Депрессия от нечего делать.3 года дома сидят.Деньги идут. Вот дурью и маются