29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Прививался или нет? Новые подробности смерти пауэрлифтера, который умер якобы после вакцинации

В Минздраве Приморья говорят, что спортсмен не ставил вакцину, но имел проблемы с печенью

Поделиться

Виктор попал в больницу с коронавирусом

Виктор попал в больницу с коронавирусом

Поделиться

Сегодня мы рассказали историю 35-летнего пауэрлифтера из Норильска, который, со слов его друзей, умер спустя две недели после вакцинации от коронавируса. Виктор Плахута жил в Приморском крае, куда переехал несколько лет назад. Как рассказала NGS24.RU его сестра Елена Зинвалюк, она была у него в гостях месяц назад и ничего не предвещало беды: из недугов у 35-летнего парня были только редкие спортивные травмы. Однако 28 октября его госпитализировали, а 6 ноября Виктор скончался. Причиной смерти назвали двустороннюю пневмонию. 20 октября он сделал прививку от коронавируса.

В Минздраве Приморского края опровергли информацию о вакцинации Виктора Плахуты — его фамилии не нашли в федеральном реестре привитых от COVID-19. В ведомстве уточнили, что он заболел коронавирусом, который развился стремительно из-за проблем с печенью. Госпитализировали его в местный госпиталь ветеранов войн 30 октября.

При этом друг спортсмена предоставил нашей редакции видео, которое Плахута записал сразу после вакцинации.

В Минздраве уточнили, что при поступлении в госпиталь у пациента печеночные показатели были сильно занижены. Это усугубило течение коронавируса и ускорило течение болезни.

Друзья спортсмена, с которыми он вместе занимался спортом, не смогли уточнить, принимал он стероиды или нет. Такие препараты негативно влияют на печень.

Врач Борис Бриль, постоянный эксперт NGS24.RU и специалист в области доказательной медицины, рассказал нам, что часто течение болезни усугубляется приемом стероидов, которые принимают пауэрлифтеры и бодибилдеры.

— Такой спорт очень тесно связан с регулярным приемом стероидов и анаболиков, которые являются иммуносупрессорами, то есть снижают иммунитет. Сама вакцина может не выработать антител, если человек был на курсе. Или просто хроническое использование стероидов может привести к тому, что организм человека не может вырабатывать достаточное количество антител и бороться с вирусом. Любая болезнь у них может развиваться очень стремительно, — пояснил Борис Бриль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...