Все новости
Все новости

Главный инфекционист края прокомментировала желание красноярцев привиться Pfizer

Елена Тихонова считает, что наши вакцины ничем не уступают импортным

Елена Тихонова считает постановку импортной вакцины после отечественной экспериментом над своим здоровьем

Поделиться

Россияне потянулись в Европу ради импортной вакцины и получения Green pass, позволяющего свободно перемещаться по странам Евросоюза и ездить в США. Об этом NGS24.RU накануне рассказал красноярский предприниматель Владимир Владимиров. Он отметил, что на Западе, в частности в Сербии, туристы могут поставить себе любую из четырех вакцин, включая «Спутник V», однако большинство предпочитает вводить Pfizer. Главный инфекционист Красноярского края Елена Тихонова назвала поездки в ЕС ради вакцины «пиаром» и экспериментом над здоровьем, учитывая, что у некоторых россиян уже есть российская прививка и момент ревакцинации еще не наступил.

— Разницы в вакцинах нет никакой. Наши российские вакцины всегда были одними из самых лучших по своей безопасности и по своей эффективности. Не только против коронавирусной инфекции. Возьмите наши АКДСы, и против кори, и против гепатита. Как подход этих людей назвать… я бы не поехала, имея даже достаточно денег. Они не о здоровье своем думают, а только о том, чтобы иметь возможность выехать за границу, вот и всё, — рассуждает врач.

Удивило собеседницу и желание поставить импортную вакцину после того, как отечественная была поставлена в недалеком прошлом. Например, Владимир Владимиров нам рассказал, что поставил «КовиВак» четыре месяца назад. Мы попросили оценить, насколько это безопасно.

— Вообще, по данным ученых, наш организм одномоментно может выдержать 50 вакцин. Наш организм и наша иммунная система — это сложнейший «компьютер», умнее которого еще никто не придумал. Антитела будут вырабатываться на конкретные антигены. Никакого перекреста здесь не будет. Но суть проблемы в том, что так рано ставить другую вакцину смысла никакого нет. Это эксперимент над здоровьем. Что сказать, Владимир Владимиров — богатый человек, а богатых иногда не понять. Мало того что он не патриот, он просто себя пропиарил, — подытожила Елена Тихонова.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter