21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)
Гость
2 ноя 2021 в 10:18

Гиперчустительность к компонентам препарата....что за компоненты? где их узнать? Может она у меня есть, как узнать? На практике?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
2 ноя 2021 в 11:27

Я переболела и точно знаю(сдала), что антитела есть, но я сейчас человек третьего сорта.А Вы кто ставит вакцину уверены, что у Вас есть антитела?Коллективный иммунитет как раз у тех, кто столкнулся с заразой, переболел , получил настоящие антитела, а не искусственно поставленные.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 10:55

Спор людей науки с разными подходами к вакцинам на подобии спора какое лучше топливо к ракетам (жидкое или твердое) обернутое слухами, сплетнями и единичными случаями подается как - вакцинироваться вредно. Теперь нужно найти на чьи деньги все это

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
2 ноя 2021 в 14:21

Мне в июле поставили первую вакцину, в августе вторую ВамКовидВаг. А сейчас сижу на карантине. Тест показал положительный. Температура была первые 2 дня. Когда брали мазок, температуры не было. Была слабость только. Пропало обоняние на 2 дня. Поделала ингаляцию, на следующий день запахи начали возвращаться. Сейчас чувствую себя хорошо. Но положенные 2 недели на карантине приходится сидеть. Жду, когда придут повторный мазок брать. Так что в вакцине не вижу ничего плохого. Хотя всё равно страшновато делать, никогда не знаешь, как она себя повести может в организме, и с какими осложнениями придётся столкнуться. Истории рассказывали, что некоторые не могли вакцину пережить. Кто-то от самой болезни умирает.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 ноя 2021 в 20:00

Вы несёте бред. Я заболела ковидом будучи беременной, я родила здорового ребенка и скоро ему год, развивается хорошо.
Не нужно обобщать. Этот вирус мало исследован.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 10:30

эпивак - не лучший вариант для вакцинации

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 ноя 2021 в 14:39

Здравствуйте. Привилась не потому что желала, а потому что требуют на работе. В итоге на больничном уже месяц. По первому больничному (неделя) получила выплату от ФСС - 2150 рублей. Часть обследования за свой счёт, потому что в поликлинике по месту прикрепления нет нужного оборудования или специалистов плюс оплата за проезд. Есть семья, дети. Но то что проблемы со здоровьем начались именно после вакцинации никто и слышать не хочет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 11:46

В других странах по 85% привиты и мрут как мухи

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 ноя 2021 в 10:11

Рост заболеваемости населения короновирусом может быть всё же связан с усилением темпа вакцинации и вакцины не такие уж безобидные и необходимые?

ОТВЕТИТЬ
Невод
2 ноя 2021 в 11:21

"Новичок" - для оппозиционера, "спутник, эпивак" - для народа. Борьба с бедностью и несогласными. Чем меньше народа, тем меньше расходы бюджета на социалку, а тем более пенсии. В замечательное время живем.

Гость
2 ноя 2021 в 10:52

Точно, надо колоть эпивак, бесполезная жижа, ну хоть не вредная.

ОТВЕТИТЬ
Полкан
4 ноя 2021 в 02:51

Если живу в лесу один,тоже надо прививаться?

Валентина
4 ноя 2021 в 15:11

Сделала две прививки Спутник : первую в мае, вторую в июне 21 года. Заболела от 01.10.21 очень тяжело, поражение легких левая часть 60 и правая 40 процентов. 8 суток на кислороде, медикаментозное лечение, гормоны и др. У меня АИТ (аутоимунное заболевание щитовидки), возможно прививки противопоказаны, но доктор на приеме сказала, что все норм, делать. Сейчас продолжаю лечение в домашних условиях, после стационара все расписано до конца ноября. И понимания как правильно поступать делать прививку или нет у меня сегодня нет. Я все сделала, чтобы не заболеть: две прививки Спутник и до этого двумя годами раньше прививку от пневмококковой пневмонии. Всем желаю ЗДОРОВЬЯ,

Гость
2 ноя 2021 в 12:49

Знаю только одно мои родители привились спутником V в конце июля 2021 г. А в октябре заболели короновирусом.. И вот сегодня 9 дней как я схоронил папу.. Поэтому не знаю..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 10:54

Прививались семьей эпиваком весной. Никаких побочех не было, только у жены небольшая температура. Жена - врач, с частыми контактами с ковидниками на начальной фазе, самой заразной. Полгода не болела, потом в легкой форме. Сам не болел, хотя, кроме жены, в окружении много заболевших.
Среди знакомых с эпиваком знаю еще человек 6 - заболевших нет. Побочки были в виде совсем небольшой температуры, у кого-то мышцы болели. Но все обошлось одним днем. Возможно, что эффективность похуже, чем у Спутника, но по побочкам эпивак явно легче.
Любая прививка лучше, чем ковид, побочки - сущая ерунда. Болевшие без прививки - 90% инвалиды на всю жизнь, у таких переболевших более чем через год на осмотре видны серьезные последствия легких, на сердце и сосудах, это просто капец! Видел у жены по телеконференциям совещания российских медиков. А у беременных болевших, похоже и дети будут инвалиды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 14:31

Моя родственница поставила прививку Спутник-v. Первую перенесла хорошо. После 2 прививки- высокая температура, всю трясло, около 2 дней так продолжалось. Потом прошло. Через неделю после этого она заболела Ковидом в лёгкой форме и просидела дома. Сейчас вы лечилась. Муж поставил Спутник-Лайт, в первые 2 дня чуть-чуть поднялось давление и все. Чувствует себя хорошо. Кому нужен Q-код ставьте прививку обязательно Спутник и все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
2 ноя 2021 в 14:26

А какой смысл ставить что-то, кроме Спутника? Он хотя бы в каких-то странах признан. А Эпивак ваш? Куда вас с ним пустят? Разве что в торговый центр

Гость
3 ноя 2021 в 22:51

Девушка скажите правду,я бобоюсь прививку делать

Гость
5 ноя 2021 в 03:08

Переболел в первой волне.На работе ни дня не дали , когда все сидели.Итог: 2 дня 37.2и 10 дней без "носа" спал неделю как медведь в берлоге. Лечился острым соленым перцем и какие то пилюли.Назначал врач.Второй год чихать не хочу на Корону и нет желания вакцинироваться. Месяц назад с сыном было как под копирку. Мне седьмой десяток. Всем здоровья и удачи!

Елена
5 ноя 2021 в 15:45

Часть "привитых" - это те, кто на самом деле не пожелал прививаться, а сделал "псевдопрививку", и очень этому рады. Медицинские работники - в том числе.

Гость
5 ноя 2021 в 23:57

Болели всей семьей год назад, у меня КТ-1 у членов моей семьи ОРВИ, диагноз не поставили, через год сделали тест на антитела, антител много. Зачем нас заставляют прививаться? А на работе сделали коллеги прививку у одной есть антитела, у другой нет антител, у третей мало. Зато они с QR-кодами. Где логика? Если может кто- то объяснить, что такое сделать прививку по хроническим заболеваниям с осторожностью? Я вхожу в две группы риска, что такое с осторожностью?

Наталья
6 ноя 2021 в 03:49

Сделала прививку летом 2021 года ЭпиВакКорона, после второй вакцины было очень плохо, температура 39, сильная ломота костей, лежала неделю, слабость. Спустя неделю начала восстанавливаться, через две-три недели начали сильно выпадать волосы. До прививки жила с болеющими коронавирусом и лечила их, вылечила троих, работаю тоже с пациентами, каждый день приходили больные, и за 1,5 года не заболела ни ОРВИ ни коронавирусом. После прививки начала болеть каждый месяц то ОРВИ, то ангина, сейчас лежу опять с коронавирусом средней тяжести уже 15 дней , больше никаких прививок делать не хочу! Прививка сильно испортила мой иммунитет.
И ещё хочу сказать, когда после прививки было очень плохо, решила заполнить в госуслугах дневник самонаблюдений, плохие отзывы и симптомы болезни не отправляются. Госуслуги принимают только положительный дневник самонаблюдений.

Кристина
7 ноя 2021 в 18:26

После прививки от корона вируса стала болеть раньше такого не было ..прошло 6 месяцев ..люди стали больще болеть от прививок ...чем раньше болели ..

Яна Ивицкая
2 ноя 2021 в 14:37

В январе-феврале 2021 поставила Спутник 5. В середине октября сдала на антитела, чтобы знать нужна ревакцинация Спутником Лайт или нет. Оказалось, что ревакцинироваться пока не надо. Антитела в хорошем количестве. Скорее всего пойду на ревакцинацию после НГ. И буду ставить только вакцину Спутник, т.к в моём случае она себя хорошо зарекомендовала.
Это ни в коем случае не реклама Спутник 5. Это мой личный пример. Всегда радует, что вакцина работает и антитела хорошие даже спустя 10 месяцев.

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 ноя 2021 в 23:41

Вакцину как от оспы делали много лет. Оспа это природный вирус, а ковид специально изобретён по заказу. С 12 века в мире живут богатые кланы , которые владеют 90 процентами богатств, они были феодалами, потом капиталистами.. По известным причинам капитализм погибает... Если не видите, что на Западе и в США сейчас больше социализма, чем в России, то присмотритесь. В 1960-1970 годах кланы в США провели исследования перспектив развития их страны и их собственности. Прогнозы были плохие. Поэтому эти кланы, которые управляют нашей планетой стали планировать как сохранить своё влияние и богатства. Через 3- ю мировую войну не хочется, когда всё разрушено и заражено. Решили изобрести вирус, который будет убивать в первую очередь людей старых, больных и без иммунитета. Сейчас этот вирус работает. Изобретали этот вирус лет 20-30 , надеяться что учёные что то изобретут за 2-3 года против него это стрелять дробью по слону... Этот вирус мутирует и подготавлевает переболевших и вакцинированных к плохим неожиданностям. Наверное много капканов расставили по этому вирусу его изобретатели. И самое главное они полностью контролируют эту борьбу с пандемией во многих странах через свою организацию - ВОЗ. Вроде Россия тоже хочет подписать документы, что ВОЗ указывали, что нам делать... Единственное что нам остаётся собирать информацию по вирусу и думать что можно сделать... Просто сейчас не до к

Гость
2 ноя 2021 в 10:46

Автора статьи надо привлечь к ответственности уже за один заголовок этой абсолютно антивакцинной статьи! Такие как вы опасны для общества! Вы вредители! Вы неучи! Вы сеете зло, недоверие к вакцинации! Вы сеете смерть!

ОТВЕТИТЬ
Для государства я никто
11 ноя 2021 в 12:23

Я ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕСТНО РАБОТАЛА НА ГОСУДАРСТВО В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ. СЕЙЧАС У МЕНЯ МНОГО ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
НАЧАЛЬСТВО ПОСТАВИЛО МНЕ УЛЬТИМАТУМ ЛИБО Я ПРИВИВАЮСЬ ЛИБО МЕНЯ ОТСТРАНЯЮТ ОТ РАБОТЫ. Я СДЕЛАЛА ПРИВИВКУ СПУТНИКОМ
ПОСЛЕ ЭТОГО МНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ ПЛОХО. У МЕНЯ ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА, СТРАШНО БОЛЕЛИ ВСЕ ВЕНЫ, ВСЕ СОСУДЫ, МУЧИЛА ДИКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Я МУЧИЛАСЬ ОКОЛО ЧЕТЫРЕХ СУТОК, ПОТОМ СТАЛО ЛЕГЧЕ, НО СТАЛИ ОТНИМАТЬСЯ НОГИ.
У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС
«ЧТО Я СДЕЛАЛА ГОСУДАРСТВУ, ЧТОБЫ ОНО ТАК МЕНЯ МУЧИЛО?
ЗА ЧТО ОНО ТАК НЕНАВИДИТ СВОЙ НАРОД?»
И ЕЩЕ Я БЫ ХОТЕЛА ВСТУПИТЬ В ОРГАНИЗАЦИЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БОРЮТСЯ С КОВИДНОЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ.
ЕСЛИ НЕ БОРОТЬСЯ С ЭТИМ НАС ВСЕХ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО УНИЧТОЖАТ

Гость
2 ноя 2021 в 13:46

Привет из Челябинска. Я знала, что в Ваших Землях крутые люди, но чтобы Так-то прям круто. Реально. Вы такие сдержанные , интеллигентные и спокойные. Уважение. Зайдите к нам на статьи о ковид, увидите прям демонстрацию озлобленности на кампанию. Но только на сайте. На деле в городе очереди за прививками. Хотя у нас тоже болеют и уходят привитые. У нас разговоры только о Спутнике. "По блату" - ковивак. В Ебурге нет ажиотажа, там к кампании отношение другое. Реально верное. У каждого есть примеры отношения к прививке , любой. Истории неприятные есть. Я не хочу болеть, не хочу этого другим, но мне не достаточно информации о вообще всем этом. И не убеждает пока что то, что якобы от прививки я точно останусь в живых. Да мне этого мало. Усугубить имеющиеся недуги , приобрести новые я не могу себе позволить. Не знаю, пропустит это мнение Ваш модератор. Но пусть хоть кто-то получит мой отзыв на статью. Спасибо, ребята, что Вы так мужественно пишите о том, что люди уходят, что мы не защищены, что мы пришли и к этой черте. Здоровья Вам всем. Я человек занятой, но сдержаться-нет.

ОТВЕТИТЬ
а2р2
2 ноя 2021 в 10:40

воу-оу!
батл вакцин

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 ноя 2021 в 14:19

Не возможно так жить. Нас как стадо баранов подгоняют на убой. Как жить? Сейчас поговаривают что заблокируют соц. карты людям старше 60 лет. Да мы ничего не можем сделать. Что творится в мире. Вот таков план уничтожения населения.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
2 ноя 2021 в 14:18

Читаю комментарии , время 10ч 12м. На комментариях " гостей" - 13.48, 13.30, 13.15, и т.д. , и т.п.! Лажа какая то...!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 ноя 2021 в 14:15

Доброго всем дня! Сижу сейчас в "Сима-ленде", ревакцинацию пытаюсь сделать. Вот любопытно, почему на такие акции отправляют 1 медсестру и 1 медбратика?? Когда в апреле делала впервые в ТЦ "Дирижабль", то была тоже толпа, менее организованная, но 4 специалиста колонии и 2 записывали! И очередь скандалила,но бодро двигалась. А тут 20 человек в час! Тогда 340 прошло за 2,5 часа!! Неужели нет выпускников медиков???

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 16:38

Вакцинироваться не буду,моя семья и многие знакомые тоже не хотят,но заставляют всеми правдами и не правдами.Где законы,права человека?Вопрос риторический.Среди моих родственников, друзей,знакомых ,сотрудников болели мало кто,но болели так,что два ещё года назад поставили бы диагноз ОРЗ.Никто от этого короновируса ,слава Богу не умер.А вот от прививки умерло несколько человек знакомых,один дальний родственник.Да,на третий день после прививки.А врачи говорят,что совпадение,что человек возможно умер бы и так.Было бы смешно,если бы не было так грустно.Никого не призываю,но вопрос-где Конституция,где права человека и где правда?!-остается риторическим.

2 ноя 2021 в 14:10

Хватит народ баламутить. Прививаться надо. И не вам о качестве вакцины рассуждать. Среди "учёных" тоже дураков и антипрививочников хватает. Не хотите - не вакцинируйтесь, лично вы и ваши близкие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 19:34

Сотрудница садика поставила прививку первую не че не произошло вторую поставила и померла. Кемеровская область. Г таштогол

Гость
2 ноя 2021 в 21:17

Я поставила эту прививку, все замечательно, дочь , у которой аллергия, тоже вакцинировалась, тоже все нормально,

Владислав
4 ноя 2021 в 00:41

Достали я с ковидом переболеболел очень трудно поставил прививку сейчас опять болею но проще

Татьяна
4 ноя 2021 в 18:20

Я не вакцинировалась и муж не будет, ещё пожить охото, это же чистка народа идёт, после вакцины все болеют и умирают, вот и задумайтесь для чего вакцинироваться любым способом принуждают! Смешно, даже придумали розыгрыш угля тем кто прививку сделает. Что же творится, ужас.

Дима
5 ноя 2021 в 05:29

Меня заразил привитый человек, от вакцины здоровые люди начинают болеть, это правда

Валера
7 ноя 2021 в 03:25

А что чувствовать?10 дней температура 38,5 продержалась после вакцинки👍

Валера
7 ноя 2021 в 03:26

Какая же вы Юлия,зомбоящик и дом 2 не нужно смотреть все таки вам😆

Елена
2 ноя 2021 в 11:47

Какая поганая статейка.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 13:45

Новостей на НГС не осталось....одни пропагандистские статейки по методичкам....

Вакцинофил
2 ноя 2021 в 21:31

Вредная статья!!!

Гость
6 дек 2021 в 00:27

Меня привили эпиваком. Очень тяжело болею. С нечсным концом. Жена привита спутником v..легко перенесла за мной ухаживвает. Одно скажу эпивак это не вакцина.

Галина
13 дек 2021 в 02:18

Люди, не делайте Эпивакктрону, я чуть не померла после первой, сейчас уже 15 дней мучаюсь, атакую врачей, но они молчат, что это от прививки, у меня есть все доказательства, т, е скорая и тд. Кто ответит!!

Наталья
20 дек 2021 в 00:14

Странные вещи в нашей стране.Господа куда катимся? Ранее были талоны на хлеб,затем талоны на водку и колбасу,сейчас нам пытаются впарить сертификаты на год жизни.Которые мы будем продлевать каждый год- вопрос ,это для чего?

Гость
2 ноя 2021 в 17:02

Прививка получается помогает только переболевшим . А те кто ещё не болел , начинают болеть после прививки и надеятся на прививки не лечатся, запускают болезнь. Не такая эта болезнь, которую можно игнорировать.

Loading...