Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Красноярка дважды рожала дома: в Индии и в России. Врач и юрист — о законности и рисках»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
Зара
24 окт 2021 в 14:24

Заинтриговали. Интересно, что значит работать в шоу-бизнесе в Красноярске? Работать тамадой, на местном канале ТВ или быть хореографом в ансанбле "Кедровые орешки"?)

Гость
24 окт 2021 в 13:56

С ума посходили с этими родами. Клоунаду какую-то устраивают, готовы всю родню приволочить, чтобы все этим любовались. Есть вещи, которые нормальные люди на всеобщее обозрение не выставляют, роды в том числе.

Гость
24 окт 2021 в 17:38

Рожала обоих детей в 5м роддоме: дома умерла бы уже при первых родах - ребёнок оказался на килограмм крупнее предпологаемого (почти 5 кг родила, о планировалось около 4...). Уж не знаю, кого и почему отговаривали там от вертикальных родов на каком-то стульчике и в каком году это было, - я родала в кресле почти стоя (оно трансформируется из лежачего в почти сидячее и мне его настроили так, как рекомендовалось в моём случае (крупный плод, широкий таз). Увы, в результате пришлось экстренно кесарить, - с ребёнком всё обошлось, но врачи полтора часа боролись за мою жизнь. А случись такое дома - не успели бы довезти... А "нехорошая" статистика 2, 4 и 5го роддомов, думаю, не потому, что там плохие специалисты, а потому, что эти заведения специализируются на проблемных случаях.

Гость
24 окт 2021 в 18:11

Та ещё лотерея рожать дома. Героине повезло просто. Роды непредсказуемый процесс. Может начаться маточное кровотечение или асфиксия у ребенка. И в том, и в другом случае счёт идёт на минуты, и до роддома можно просто не успеть доехать. Даже если рядом будет врач, без развернутой операционной он ничем не сможет помочь

Каро
24 окт 2021 в 18:14

Рожай я не в роддоме #5, а с какого-то магического жезла дома- вывезли бы два трупа. Спасибо врачам, ювелирно сработали

Роза
25 окт 2021 в 10:58

Роды роженниц не в роддоме это сигнал для государства, гл врачей роддомов что надо совершенствовать, повышать качество оказываемой услуги, где Во внимание надо принять факт что роженница и и ребенок главные участники родового процесса, и что состояние женщины и ее чувства влияют на процесс родов и ребенок чувствует армейское отношение, грубиянство и что грубиянство в процессе родов Только усугубляют качество родов. И всех не нужно как стадо баранов поголовно прикреплять к роддому, а сообщать что прикрепленных много и рук акушерок не будет хватать

24 окт 2021 в 16:28

Кстати большое спасибо нашим докторам!!! В 2013 году жена забеременела двойней, наши доктора вовремя распознали, что плоды неравномерно увеличиваются, направили в Екатеринбург на лечение. Наши доктора лучшие!!!

Гость
24 окт 2021 в 14:58

Зачем фотографии из кардиоцентра в репортаже о домашних родах?

Гость
24 окт 2021 в 19:37

"Роды в России не входят в перечень принудительно оказываемых медицинских услуг"- да как же! А как же всяческое преследование, если ты не в роддоме рожаешь??? Знакомая родила дома, отлеживалась. В это время к ней нагрянули маразматичные соседи вместе с полицией и соц.службой по заявке "действия сектантки, угрожающие жизни ребенка". К слову, сектанткой никакой не является, просто хотела дома родить. По незнанию пара пустила эту ораву домой, пока часть толпы наезжали и отвлекали отца, другие, пользуясь неспособностью роженицы оказать сопротивление, просто забрали ребенка и увезли! Никто из пришедшей шоблы не отличался ни знанием законов, ни тактичностью, ни доброжелательностью... К молодой паре по умолчанию все относились как к полоумным вредителям-сектантам и общались соответственно. У молодой мамы потом молок пропало от стресса. Сколько им сил и нервов (и хитрости) пришлось приложить, чтобы просто ребенка вернуть!

Наталья
25 окт 2021 в 11:20

А как красиво звучит, помощница в родах! А на самом деле бизнес и ничего больше. Поинтересуйтесь л стоимости из услуг! Налоги с этого они вряд ли платят. А самое главное,так обра.атыва.т людей,что ни за что ответственности не несут.

Наталья
24 окт 2021 в 18:56

Все христианские заповеди нарушили.. Таинство родов должно сохранятся.. Раньше рожали дома с повитухами мужчин всех из дома выгоняли... Сейчас рожайте в роддоме пожалуйста все условия так нет надо всю родню напоказ...

Наталья
24 окт 2021 в 19:53

У нас сейчас вообще законы ни для кого не законы. Хочу наблюдают,хочу нет. Хочу готовлюсь к беременности, а чаще ооо, наконец то так случилось! В потом преждевременные роды бац, и не спасли врачи -убийцы! Родился с генетикой, опять все виноваты денег не дают, помочь не могут! В родах мешают , детей моют,бред!!! Вы давно вообще в роддоме были???