Все новости
Все новости

«Надо было не играть, а принимать меры»: красноярский режиссер — о провале кампании по вакцинации

Вместо выявления «иноагентов» можно было искать продавцов поддельных QR-кодов, считает красноярец

Поделиться

Красноярский режиссер, продюсер и ведущий событий Максим Антипов считает, что усилия, которые прикладывает государство для вакцинации населения, неэффективны, а выступления антиваксеров-селебрити нужно подавлять в зародыше. Редакция NGS24.RU публикует его мнение о происходящих событиях в стране и о том, как, по мнению автора, нужно делать, чтобы было результативно.

Много времени сегодня провел за рулем. Слушал радио. Все обсуждают новые ковидные рекорды и возможные ограничения, недостаток вакцинированных людей в стране, заявления депутатов о том, что государство проиграло кампанию по вакцинации... Может, надо было не играть, а принимать серьезные меры? Привлекать высококлассных специалистов по PR и работать на износ в этом направлении. А не размещать на рекламных щитах фото известных актеров с текстом: «Я привился. А ты?»... Как это сработало? Уверен, никак!

Может, пора уже жестко пресекать антиваксерские выступления селебрити и прочих недалеких? Аргументированно и доступно, с примерами, цифрами, картинками доказывать, что вакцинации не надо бояться. Может, хотя бы половину усилий уполномоченных органов по выявлению «иноагентов» направить на поиск тех, кто продает поддельные QR-коды (уверен, это не сложно для специалистов), и жестко их наказывать? Уже ведь два года это продолжается... надоело хуже горькой редьки!

При этом из приватного общения с разными людьми (проверенные источники, как это принято называть в СМИ) лично знаю, что есть медики в крупных лечебных учреждениях, профессора, которые отказываются ставить прививку не по медицинским показателям, а по идеологическим соображениям: QR-код купить совсем не сложно, стоимость — 5000–7000 рублей с занесением в электронные базы данных «Госуслуг».

Медсестра больницы, пришедшая на работу с ковидом, заразила несколько возрастных больных, как минимум один из них умер. Ну как так-то?! Я вакцинирован и ревакцинирован. Испытал на себе — вакцина работает. Болезнь пыталась меня укусить, но почти без симптомов, за исключением тотальной потери обоняния. Чуть меньше недели — и здоров, подтверждено тестами.

Очень хочется, чтобы 2022 год вернул нас к привычной жизни. Вакцинируйтесь, если еще нет. Ну и здравствуйте, то есть будьте здоровы!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter