6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Волна только нарастает»: молодежь и пенсионеры стали чаще болеть ковидом в Красноярске

Отмечается также рост заболеваемости среди детей

Поделиться

Заболевших в Красноярском крае становится всё больше

Заболевших в Красноярском крае становится всё больше

Поделиться

В Красноярском крае за последние две недели рост числа заболевших коронавирусом увеличился в 1,3 раза — с 90,1 до 112,1 человека на 100 тысяч населения. Как рассказал главный санитарный врач края Дмитрий Горяев у себя в телеграм-канале, наибольший рост фиксируется среди лиц старше 65 лет (на 57,3%) и 18–29 лет (52%).

Значительный рост заболеваемости отмечается также среди детей, отмечают в Минздраве. Правда, точные цифры там не назвали. Детей лечат в детском инфекционном госпитале в больнице на Тельмана, развернутом с марта 2020 года. Туда госпитализируют также детей с ОРВИ, тонзиллитами, вирусными менингитами, другими острыми инфекционными заболеваниями, что приводит к дефициту свободных коек. Однако в стационаре соблюдаются требования санитарных правил.

В краевой больнице отметили: четвертая волна стабильно нарастает. Сегодня зарегистрировано 504 случая заболеваемости в крае без учета ЗАТО, в Зеленогорске — 13 заболевших, в Железногорске — 57 заболевших. Умерли 23 человека. В России побит рекорд смертности — за сутки в стране умерли 1015 человек.

С 1 ноября в Красноярском крае попасть в некоторые учреждения можно будет только по сертификату и QR-коду: как это будет работать у нас и как работает в других регионах — читайте по ссылкам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...